Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Татры
Польша > Татры

Татры

Татры (часть Карпат) - это самые высокие горы в Польше, с пиком Рысы - 2 499 м над у. м. Исхоженные тропы среди величественных вершин и скал, зеленых долин и лесистых склонов привлекают большое количество туристов. В Татрах проложены более 300 км туристических маршрутов различной сложности и назначения: прогулочные, обзорные и высокогорные. Все маршруты проходят через Татшанский национальный парк, великолепный горный сад, созданный природой. Некоторые маршруты проложены на высоте до 2300 м.

О неповторимости Татр решает не только их высота, но также необычно разнообразное геологическое строение и рельеф местности и природные красоты . Несмотря на «альпийский» характер, Татры относительно доступны. Для многих любителей татранского туризма они являются самыми красивыми горами мира.

Жители Подгаля до сегодняшнего дня сохраняют гуральские традиции. На улицах слышен гуральский диалект, можно увидеть гуралей, одетых в традиционные одежды: буковые штаны, красиво украшенные сорочки, гуральские куртки, яркие юбки, вышитые корсеты. Фольклор - это сила и гордость гуралей, свежесть и сила татранской природы.

Говорят, что гуральские блюда как гуральский характер -выразительные и острые. Они покоряют нас замечательным вкусом и простотой. Специальностями гуральской кухни являются: закуски с осцыпком, квасница, москоли а также блюда из ягнятины. Гуральская кухня черпает свое вдохновение в традиционных региональных продуктах.

Туризм

Татры многие годы являются туристической столицей Польши. Они притягивают своей магией и богатым туристическим предложением. Самые известные польские горы можно посещать, принимая во внимание разные интересы, развлекаться и отдыхать различным образом. Именно это разнообразие становится магнитом, который позволяет влюбиться в Татры навсегда.

Подгале - это неповторимый район, гостей здесь ждут разнообразные мероприятия, организуемые круглый год, в том числе многие международного характера, подчеркивающие оригинальность местной культуры и гуралей. Эти события объединяют развлечения с региональным характером с приятной формой проведения свободного времени, а регионализм со звуками клубной музыки.

Спорт и рекреация

Закопане является зимней столицей Польши - об этом знают все. На татранских склонах все еще мчатся на лыжах тысячи любителей белого пуха. Предложение Подгаля не ограничивается только лыжами или сноубордом. Летом приглашаем любителей горных прогулок, катания на велосипедах, спусков на байдарках, а также геотермальных вод - все мероприятия ожидают туристов у подножия Татр!

Косцелиская долина

(длина - 9 км, высота - 1 050 м над у. м).

Окруженная остроконечными вершинами, высочайшая из которых Блышч - 2 159 м над у. м., Косцелиская долина известна как одна из красивейших в Татрах. На склонах окружающих ее гор есть входы в Морозную и Мыльную пещеры, в которых можно полюбоваться великолепными «произведениями» скальной резьбы и архитектуры.

Долина пяти озер

(длина - 4 км, высота - более 1 600 м над у. м.)

Долина окружена гранитными вершинами, с которых видны пять озер, чья водная гладь сияет, словно горный хрусталь. Одно из них - Бельки став (пол. "большое озеро") - самое глубокое в Татрах (79 м). Вытекающий из него горный поток образует необычайно красивые водопады Сиклава и Водопад Мицкевича. Из Долины пяти озер удобно начать восхождение на пик Рысы, самую высокую вершину Татр (2 499 м).

Хохоловская долина

(длина -10 км, высота - 920 м над у. м.)

Долина прекрасна в любое время года и популярна среди любителей горных пейзажей. Здесь берут начало высокогорные маршруты к известным вершинам Татр: Раконь (1879 м), Воловец (2064 м) и Яжонбчи Верх (2137 м), с которой открывается великолепная панорама польских и словацких Татр.

"Орла Перць"

Орлиная тропа

Самый трудный туристический маршрут в Татрах (5 км). В 1903 году его проложил князь Валенты Гадовски, построивший здесь одну из первых горных железных дорог, оснащенную приспособлениями для подъема и спуска: цепями, скобами и лестницами. Переход по маршруту требует немалого опыта, акро-батических навыков и смелости. Название маршрута восходит к образу орлиного гнезда, добраться до которого могут только эти гордые птицы.