Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Малая Польша

Европа > Польша > Малая Польша

Малая Польша

Достопримечательности Малой Польши

Могиляны (примерно в 10 км от Свошовиц) — классический дворец начала XIX в., окружённый парком XVI столетия. Сегодня во дворце работает конференц-центр.

Аббатство бенидиктинцев в Тынце (примерно в 12 км от Свошовиц) — возвышается на скале над Вислой. В состав комплекса входят: монастырский костёл (XV в.), романский монастырский дом с готическими арочными галереями (XVI в.), английский (геометрический) парк (XVII в.) с террасами.

Декановице (примерно в 28 км от Велички) — романский костёл Св. Марии Магдалены и Николая (вторая половина XII в.) и святилище Материнства Пресвятой Девы Марии с чудотворной иконой Декановицкой Богородицы.

Добчице (примерно в 30 км от Велички) — элементы старинной маломестечковой застройки (XIX в.) на Рынке, ул. Ягеллонской, Пилсудского, Килинского), музей деревянного народного зодчества под открытым небом (объекты деревенской застройки из окрестных деревень Добчиц и Мышлениц), руины средневекового замка (XIII-XIV в.), Добчицкое водохранилище на реке Рабе.

Новый Вишнич в 6 км от Бохни - замок XV-XVII вв., бывший кармелитский монастырь, усадьба Корызнувка (50-е гг. XIX в.), где расположен музей Яна Матейко.

Липница Мурована (в 18 км от Бохни) - городок, в котором сохранилась средневековая система пространственного планирования, славится конкурсом пасхальных пальм, а также костёлом Св. Леонарда (XV в.), внесённым в перечень ЮНЕСКО.

Неполомицкая пуща (в северо-восточном направлении от Бохни) - на её территории создано 6 заповедников, а в 1936 г. начато разведение зубров.

Поиск свободных отелей в Малой Польше