Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Малая Польша

Европа > Польша > Малая Польша

Малая Польша

Достопримечательности Малой Польши

Могиляны (примерно в 10 км от Свошовиц) — классический дворец начала XIX в., окружённый парком XVI столетия. Сегодня во дворце работает конференц-центр.

Аббатство бенидиктинцев в Тынце (примерно в 12 км от Свошовиц) — возвышается на скале над Вислой. В состав комплекса входят: монастырский костёл (XV в.), романский монастырский дом с готическими арочными галереями (XVI в.), английский (геометрический) парк (XVII в.) с террасами.

Декановице (примерно в 28 км от Велички) — романский костёл Св. Марии Магдалены и Николая (вторая половина XII в.) и святилище Материнства Пресвятой Девы Марии с чудотворной иконой Декановицкой Богородицы.

Добчице (примерно в 30 км от Велички) — элементы старинной маломестечковой застройки (XIX в.) на Рынке, ул. Ягеллонской, Пилсудского, Килинского), музей деревянного народного зодчества под открытым небом (объекты деревенской застройки из окрестных деревень Добчиц и Мышлениц), руины средневекового замка (XIII-XIV в.), Добчицкое водохранилище на реке Рабе.

Новый Вишнич в 6 км от Бохни - замок XV-XVII вв., бывший кармелитский монастырь, усадьба Корызнувка (50-е гг. XIX в.), где расположен музей Яна Матейко.

Липница Мурована (в 18 км от Бохни) - городок, в котором сохранилась средневековая система пространственного планирования, славится конкурсом пасхальных пальм, а также костёлом Св. Леонарда (XV в.), внесённым в перечень ЮНЕСКО.

Неполомицкая пуща (в северо-восточном направлении от Бохни) - на её территории создано 6 заповедников, а в 1936 г. начато разведение зубров.

Поиск свободных отелей в Малой Польше