Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Река Дунаец
Сплавы в Польше > Река Дунаец

Река Дунаец

Хождение по Дунайцу на плоту или байдарке требует подготовки, игнорировать нрав этой реки не следует. Лучше всего воспользоваться услугами сопровождающего и запастись профессиональным снаряжением. Настоящим испытанием для байдарочников является 13-километровый участок в начале маршрута, где угол наклона доходит до 12°: здесь надо огибать пороги, большие валуны и одновременно бороться с бурным потоком. Далее Дунаец становится спокойнее, он протекает через Чорштынское озеро, а от Нижних Сромовцев - через Пенинский национальный парк, где начинается живописный горный излом.

По международной классификации горных рек (WW - white water) все бурные сплавные реки делятся на шесть категорий. Дунаец принадлежит к третьей категории. Мощное течение реки будто вгрызается в гранитные скалы, создавая живописные разломы.

На гуральском плоту

Самый старый, самый живописный и самый длинный туристический переход по Дунайцу составляет 15 км, а перепад высоты - 40 м. За 2,5 часа пути на гуральском плоту Дунаец заставит вас пережить незабываемые ощущения и эмоции. Пробиваясь между отвесными скалами (до 300 м), река семь раз резко поворачивает и делает это так быстро, что не всегда успеваешь понять, в какую сторону она повернет в очередной раз. А тем временем отличный рулевой и превосходный рассказчик, словоохотливый плотогон не скупится на гуральские сказания, которыми так богаты эти места.