Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Бохня

Польша > Малая Польша > Бохня

Бохня

Музей имени профессора Фишера в Бохне расположен в историческом монастыре доминиканцев. Здесь собраны старинные скульптуры на религиозные темы, польская живопись (полотна Ольги Бознанской, Тадеуша Маковского, Яцека Мальчевского, Леона Вычулковского), а также коллекция рисунка и графики (например, работы Яна Матейко, Станислава Выспянского и Юзефа Мехоффера).

Костёл Св. Николая в Бохне - готический храм (XV в.) с интерьером и предметами церковного обихода (XVII-XIX вв.), украшенный полихромной живописью (XVI-XX вв.) (в том числе, по проекту Яна Матейко). Тут находится чудотворная икона Богородицы с Младенцем. В 1997 г. Папа Римский Иоанн Павел II возвёл этот костёл в ранг малой базилики. Рядом с костёлом находится деревянная колокольня, включённая состав объектов на Маршруте деревянного зодчества (восстановлена в 1990-93 гг. на месте объекта XVI в.).

Замок при соляных копях (XVI в., реконструирован в XIX в.), старинный трактир (XVIII-XIX вв.), один из самых старых некостельных некрополей (1787 г.) с участками времён I и II мировой войны, еврейское кладбище, средневековая градостроительная система центра города.

Костёлы на Маршруте деревянного зодчества - в Кжижановицах в 5 км от Бохни (XVII в.), в Погвиздове в 5 км от Бохни (XVI в.) и в Соболеве в 10 км от Бохни (XVI в.).

Шахта

В соляной шахте в Бохне, которая с XIII века никогда не закрывалась, теперь проложены интереснейшие туристические маршруты. В камере «Важин» (248 м под землей) веками формировался особый микроклимат, насыщенный лечебными микроэлементами: магнием, марганцем и кальцием. Здесь есть даже подземная трасса забегов на длинные дистанции и аттракцион (140-метровая горка), а также футбольное поле, до которых можно доехать на местном «метро» (более 1 км длиной) - подземной железной дороге, проложенной на глубине 212 м. Необыкновенно живописная и сложная туристическая трасса проходит по самой старой части соляной шахты - по заброшенным столетия назад выработкам, среди соляных скульптур и горняцкого оборудования, вросшего в окаменевший соляной раствор.

Маршрут дает яркое представление о тяжести труда соляных дел мастеров, работавших здесь пять веков назад.

Поиск свободных отелей в Бохне