Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Итальянский базилик
Европа > Италия > Лигурия > Итальянский базилик

Итальянский базилик

Отели Лигурии

Базилик — это ароматное растение является символом итальянской кулинарии и обязательным компонентом всех традиционных местных блюд. Итальянский базилик обладает легко узнаваемым ярким ароматом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Разумеется, он является основным ингредиентом самого известногоитальянского соуса — соуса Песто.

Уникальность всемирно известного итальянского базилика, выращиваемого на возвышающихся над морем террасах, обусловлена мягким средиземноморским климатом, господствующим на территории региона круглый год. Каждый сорт итальянского базилика, выращиваемый в разных областях провинции, имеет маркировку DOP (защищенное законом оригинальное название).

Самые известные области производства базилика расположены в городах Волтри, Короната, Диано Марина, Андора, Альбенга и Валь ди Магра.

Название "песто" связано со способом изготовления соуса — все ингредиенты измельчаются в мраморной ступке. Настоящий Песто готовится только из листьев молодого базилика не старше двух месяцев, которые толкутся в ступке вместе с чесноком, кедровыми орехами и солью.

На завершающей стадии приготовления в соус добавляется сладкое и мягкое оливковое масло первого отжима и сыры пармезан и пекорино.