Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Итальянский базилик
Европа > Италия > Лигурия > Итальянский базилик

Итальянский базилик

Отели Лигурии

Базилик — это ароматное растение является символом итальянской кулинарии и обязательным компонентом всех традиционных местных блюд. Итальянский базилик обладает легко узнаваемым ярким ароматом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Разумеется, он является основным ингредиентом самого известногоитальянского соуса — соуса Песто.

Уникальность всемирно известного итальянского базилика, выращиваемого на возвышающихся над морем террасах, обусловлена мягким средиземноморским климатом, господствующим на территории региона круглый год. Каждый сорт итальянского базилика, выращиваемый в разных областях провинции, имеет маркировку DOP (защищенное законом оригинальное название).

Самые известные области производства базилика расположены в городах Волтри, Короната, Диано Марина, Андора, Альбенга и Валь ди Магра.

Название "песто" связано со способом изготовления соуса — все ингредиенты измельчаются в мраморной ступке. Настоящий Песто готовится только из листьев молодого базилика не старше двух месяцев, которые толкутся в ступке вместе с чесноком, кедровыми орехами и солью.

На завершающей стадии приготовления в соус добавляется сладкое и мягкое оливковое масло первого отжима и сыры пармезан и пекорино.