Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Гастрономические туры в Италию
Европа > Италия > Лигурия > Гастрономические туры в Италию

Гастрономические туры в Италию

Основой традиционной итальянской кухни любого региона страны являются дары земли. Лучшие продукты Лигурии берут свое начало на солнечных полях и террасах, в море, горах, на песчаных и скалистых пляжах, долинах и равнинах. Превосходный вкус блюд традиционной кухни этого многообразного региона дополняется вкусами простых натуральных продуктов. Традиционные меню как нельзя лучше описывают регион и его гастрономические традиции.

Если Вы хотите познать Лигурию во всех ее аспектах и ощутить все ее ароматы, просто совершите путешествие по четырем воображаемым маршрутам, которые познакомят Вас со всеми местными деликатесами, производителями, землями, фермами и семьями, хранящими хорошие (со всех точек зрения) традиции.

Гастрономические маршруты — от Вары до Магры

Необычное путешествие по побережью и горам со вкусом аниса и кедровых орехов, переливающееся зелеными и голубыми оттенками, передающее исключительную простоту Панигаччи (маленьких пресных лепешек из муки, воды и соли), фасоли сорта "Бартолло" из Манджии, картофеля из Вары и кабачков из Альбареллои острых колбасокиз Пиньоне.Совершите небольшую экскурсию по оливковым рощам и ощутите, как из труда и страсти рождается совершенство. Красота удивительных пейзажей и средневековых строений дополняется такими гастрономическими сюрпризами, как Спунгата из Сарцаны и рисовый пирог из Веццано, являющимися яркими представителями традиционной кухни. Производство моцареллы, качотты и созревшего сыра корнями уходит к животноводческим традициям и богатым пастбищам. Морепродукты добываются рыболовецкими фермами в синих водах заливов Леричи и Ла Специи.

Наконец, кусочек пасхального пирога Каваньеттоили маленькой тарталетки Честинетто — это самый вкусный путь к познанию истории региона.

Гастрономические маршруты — Аппенины восточной Лигурии

Совершите небольшое путешествие от побережья Киавари, Сестри Леванте и Монельи к границам региона Эмилия Романья по необычному, малоизвестному среди туристов маршруту к сердцу Италии и альпийской кухни. Прекрасное меню данного региона включает Корцетти из Ривьеры ди Леванте — маленькие лепешки из муки и воды, отмеченные эмблемой знатной семьи или производителя, а также Пансотти — изделия из теста с начинкой из рикотты, зелени и яиц, подаваемые под соусом с грецкими орехами. Это блюдо как нельзя лучше подойдет для ужина после прогулки по маленьким средневековым городкам, виллам и часовням в стиле барокко, которыми изобилует Лигурия. Прибрежные поселения напоминают о себе ароматом рыбацкого блюда Баньюн, которое чествуется 20 июля на фестивалях в Сестри и Рива Тригозо, неповторимым вкусом жареных бьянкетти и маленьких анчоусов, подаваемых с лимоном. Традиционным праздничным блюдом Лигурии является Генуэзская Чима — телятина, фаршированная яйцами, пармезаном, горошком, кедровыми орехами, фаршем, мускатом и майораном и отвариваемая в воде. Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками.

Маршрут по местам производства вина и оливкового масла — от Альп к морю

Оливковое масло и вино — это основные ингредиенты, используемые в традиционных блюдах местной кухни. Им посвящены 1 3 тематических туристических маршрутов общей протяженностью 127 км, идущих от Альп к морю, от Коль ди Нава к Споторнос остановками на маслобойнях, ярмарках, в винных магазинах и ресторанах. Не откажите себе в удовольствии погрузиться в древнюю культуру страны, попробовав такие овощи, как артишоки, цуккини, фиолетовая спаржа и томаты "Бычье сердце", традиционно выращиваемые на равнине вокруг городка Альбенга, в сочетании с янтарно-золотистым эликсиром, получаемым из оливок сортов "Таджаске" и "Арнаске". Бокал "Пигато", "Верментино", "Россезе" или "Ормеаско" подарит Вам новый заряд энергии, и Вы сможете продолжить свое путешествие в леса в сезон сбора грибов порчини и сушки каштанов, произрастающих в Муриальдо и Кализдано. Умеренный климат способствует сбору цветочного, тимьянного и верескового меда. Еще одним продуктом, выращиваемым круглый год, является чеснок из Вессалико —секретный ингредиент Лигурийского Песто.

Маршруты запахов и вкусов

Путешествие для души, маршрут которого идет от моря к Приморским Альпам и проходит через долину Нервия, города Бордигера, Дольчеаква, Роккетта Нервина, Изолабона, Априкале, Пиньял Коппа Лантан. Вы не потеряетесь — ароматы свежих овощей, зерна и винограда всегда выведут Вас на нужный путь! Гастрономическое путешествие по региону — это, кроме того, прекрасный антропологический опыт, позволяющий изучить диалект и местные обычаи, скрытые в названиях блюд. Например, блюдо с труднопроизносимым названием Барбаджуай — это равиоли с начинкой из риса, тыквы, фасоли и сыра бруссо, тогда как Гран Пистау из Пиньи — это традиционный суп, с которым всегда была тесно связана деревенская жизнь страны. Фирменная пицца региона Писсаландреа была названа в честь адмирала Андреа Дориа. Одной из вариаций данного блюда является Сарденайра — пицца с сардинами, приготовленная на более тонком и хрустящем тесте с томатами, оливками и анчоусами. Прекрасным завершением данного маршрута послужит вкусный десерт Кубаите из Априкале — вафли с прослойкой из меда и жареных лесных орехов, или Пансароле — жаренные в оливковом масле кусочки теста, подаваемые с кремом Забальоне. Пусть Ваше прощание с Лигурией будет сладким и слегка меланхоличным.