Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Валле д'Аоста
Европа > Италия > Валле д'Аоста

Валле Аоста

Горный рельеф и метеоусловия в Валле д'Аосте позволяют заниматься здесь воздушным спортом круглый год. Здесь находятся единственные в Италии курсы, где обучают приземлению на ледник.

Летная спортивная ассоциация Шамуа (Дж. Лубрини). Аэростатный клуб «Монблан» в Аосте ежедневно в хорошую погоду организует полеты на воздушном шаре на высоте до 3 км. В полет можно взять детей старше восьми лет или ростом выше 1,2 м. Для больших групп организуется полет на нескольких шарах. Перелет через Альпы (около четырех часов) выполняется только зимой. Можно заказать экскурсии на вертолетах, чтобы пролететь над самыми высокими вершинами Европы и замками Валле д'Аосты.

Свободное скалолазание в Валле д'Аосте

Человек бросает вызов горе, взбираясь на нее, используя только свои руки и ноги, нащупывая кончиками пальцев мельчайшие расщелины и опираясь на незначительные выступы.

Рыбалка в Валле Аосте

Лицензия на ловлю рыбы (в осн. форель, угорь, голец и хариус) выдается в Аосте в Региональном консорциуме рыболовства, а также в офисах туристических организаций, местных ресторанах и барах, рядом с заказниками. Там же выдают необходимые карты с указанием, где и какая рыба в основном водится. Рыбу в «свободных водах» можно ловить все дни недели, кроме вторника и пятницы, в туристических заказниках  до конца сезона, кроме дней, когда выпускаются мальки. Практикуется принцип ловли «Поймай и выпусти» ( No - Kill ), прежде всего в долине Валь Ферре. Частный заказник Шампдепра на горной речке Шалами открыт с 6 апреля до 1 ноября, здесь есть участки для обычной рыбалки и No - Kill . Они покрывают почти 10 км берега.

Гольф по-вальдостански

Хороший повод для того, чтобы отправиться в Валле д'Аосту, — гольф-клуб «Червино», один из самых высокогорных в Европе. Он построен в начале 50-х годов знаменитым швейцарским проектировщиком Дональдом Харрадайном на отметке 2050 м. Поле (18 лунок) расположено в незабываемо красивом месте, украшенном великолепной панорамой горного массива Гран-Бек.

Клуб открыт ежедневно с июня по сентябрь. Он находится в управлении компании, которая предлагает также туристические пакеты «Летние лыжи + гольф». Поля с вдвое меньшим количеством лунок есть в Курмайоре, Пиле, Грессоней Сен-Жан и Жиньо.

По снегу и на льду

В Червинии на леднике Плато-Роза можно кататься и летом. Здесь часто тренируются сборные команды по лыжному спорту из разных стран Европы. Есть и необычные предложения, например «Лыжи + гольф».

Природа Валле Аосты

Валле д'Аоста — один из самых скромных по размерам регионов Европы. Но здесь уместились два национальных парка, 8 заповедников и природных парков, а также четыре альпийских сада.

Парк Монт Авик раскинулся недалеко от замка Веррес, в сторону Аосты) и Шампорше. В дополнение к существующим 33-м маршрутам с экскурсоводом здесь можно есть возможность арендовать электронные гиды с технологией Rfid. Система предоставляет пользователю информацию о памятниках, а также изображения и фильмы, связанные с ними.

Парк замка Савойя разбит на территории одноименного замка по указу итальянской королевы Маргариты в 1898 г. Через сто лет было решено устроить здесь скальный ботанический сад. Представлены необычные горные растения с причудливыми формами и пышными цветами.

Соссюрея. На территории парка, открытого в 1987 г., среди живописных горных валунов произрастают около 600 видов растений, отобранных по географическому принципу. Очень интересна рукотворная коллекция природных образований, среди которых торфяник, сухое русло горного ручья, груды известковых камней и т.д.

Праздники в Аосте

Золотые ключи от Верреса

В 1400 г. местная графиня Катерина де Шаллан с мужем при поддержке местных жителей попыталась отразить «рейдерский наезд» коварных родственников на ее замок Веррес. В памяти народа неудачная попытка воплотилась в исторический карнавал в Верресе. Завершается карнавал вручением золотых ключей «Катерине де Шаллан» — «владелице» замка Веррес.

Состязание колесниц

Исторический карнавал в городке Пон-Сен-Мартен перекликается с легендой о состязании колесниц между салассами и римлянами, устроенном после битвы, в которой победили последние.

Бассейн развлечений для гурманов

Праздник национальной кухни Spring Barbecue Contest проводится ежегодно в пасхальный понедельник в Монте-Розе Ски (в 2012 г. 9 апре­ля). «На второе» — прыжки лыжников с трамплина в бассейн в сноупарке поселка Габье.