Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Парк Антол
Италия > Генуя > Парк Антол

Антол

Парк находится в живописном уголке Лигурийских Апеннин и имеет огромное ландшафтное, природное, историческое и культурное значение. Преимуществом парка является его близость к Генуе и Лигурийскому морю, а также к городам Пьемонта, Ломбардии и Эмилии. Долины Антола, охватывающие территории 12 коммун между верхней долиной Скривия и верхней долиной Треббия, являются идеальным местом для проведения экскурсий природного характера благодаря разветвленной сети маршрутов (более 300 км троп), некоторые из которых подходят для езды на горных велосипедах, скалолазания и альпинизма (в районе гор Рокке-дель-Реопассо), зимних прогулок на беговых лыжах и снегоступах вдоль всего гребня горы Антола и экскурсий на лошадях. В парке также предоставляется возможность изучить территорию с культурной, гастрономической и исторической точки зрения, посещая различные исторические городки, музеи и достопримечательности удаленного от побережья района Генуи.

Проезд в Парк Антола

  • На автомобиле: по дороге S . S . 45, S . P . 226 Valle Scrivia и другим второстепенным провинциальным дорогам.
  • На автобусе: линии компании АТР "Генуя - Торрилья - Пропата - Ронданина - Монтебруно" и "Генуя - Монтоджио - Казелла - Савиньоне - Крочефьески - Воббия".
  • На поезде: линии Генуя - Милан и Генуя - Турин (станции Бузалла, Ронко-Скривия и Изола-дель-Кантоне), узкоколейная линия Генуя - Казелла ("поезд Казелла").

Достопримечательности парка Антола

Гора Антола - является охраняемой природной территорией европейского значения ( SIC ) за свои знаменитые луга (цветение цветов) и буковую рощу Туристический горный приют "Парк Антола". Конгломераты Воббии с Каменным замком (скалистые участки) и горы Рокке-дель-Реопассо.

Озеро Бруньето: главное водохранилище провинции Генуя, образованное в результате строительства плотины длиной 260 м и высотой 80 м и имеющее вместимость 25 миллионов кубометров воды. Бруньето является основным водным запасом Генуи и представляет собой большую природную ценность. Здесь проходит кольцевой маршрут протяженностью 13,5 км с оборудованными зонами отдыха, привлекающий самых разных посетителей.

Проживание в парке Антола

В районе парка Антола очень широкий спектр возможностей для размещения и типов принимающих структур: от туристических приютов, как горный приют "Парк Антола", который возник на перекрестке самых красивых и панорамных маршрутов охраняемой территории, до частных гостиниц типа "ночлег и завтрак", агротуризмов и гостиниц, расположенных в городках и поселках парка, представляющих наибольший интерес.

Пешеходный туризм

В парке размечено более 280 км маршрутов для всех типов туристов. Тропа Кастеллани (тропа владельцев замка) от пос. Торре (Воббия) до Каменного замка. Кольцевой маршрут около приюта горы Антола. Тропа Бруньето. Кольцевой маршрут Торрилья.

Активный отдых

Вйа феррата в горах Рокке-дель-Реопассо Пешеходный туризм на озере Бруньето Пешеходный туризм по маршруту Альта Виа дель Антола (г. Антола - г. Буйо - С. Фермо - г. Реале) Походы пешком и на горных велосипедах Полет на параплане в поселке Монте-Маджио Конный туризм в Центре конного туризма парка " Mulino del Lupo " в Торрилье.

Исторические и сельские городки, памятники и другие интересные места Стоит посетить сельские городки в Сенареге, Кьяппе, Вальбревенне, Пентеме и в долине Пентемина. Из исторических памятников наибольший интерес вызывает Каменный замок -древняя и завораживающая крепость, возведенная на горных хребтах в долине Воббия.

Природа парка Антола

В сердце парка можно наслаждаться чудным цветением нарциссов, орхидей, горечавки, лилий, арники горной и аквилегии, которыми усыпаны луга горы Антола. Также очарователен пейзаж девственной долины Воббия, где естественные башни из конгломерата сменяются крутыми склонами, покрытыми каштановыми рощами. Помимо самых обычных животных (волка, лани, косули, лисицы и других млекопитающих), земноводных, пресмыкающихся, птиц и великолепных бабочек, окрашивающих луга парка, фауна богата многочисленными эндемизмами (речной рак, обыкновенный жулан, медведица Гера).

Гигантские деревья можно встретить в Ненно (тис ягодный), Сенареге (тополь черный) и Воббии (каштан посевной).

Местное производство

Кроме типичных блюд внутреннего района в парке имеются и свои эксклюзивные продукты, такие как каштановые Квадреллм и варенье высшего качества из лепестков фиалки. На территории парка готовятся и другие изысканности: пиво из Савиньоне, колбаса Мостарделла, чесночный соус Песто, лигурийский творог Куальята, каштановая мука, белый картофель Куарантина, розы и сироп из лепестков роз, Лигурийское печенье Канестрелло, печенье Канестрелли из Авоссо, пирог Пандольче Дженовезе, хлеб Крешенте, кулич Панеттоне из каштановой муки, торт из Торрильи и мед.

Познавательный туризм

Центр экологического воспитания предлагает программы,направленные на ознакомление с природным, историческим и культурным наследием парка.