Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Альта Виа
Европа > Италия > Лигурия > Альта Виа

Альта Виа

Отели Лигурии

Помимо охраняемых природных территорий, по которым в основном проходит маршрут, Альта Виа пересекает также другие места, представляющие большую природную и историческую ценность;

Галеро — горный комплекс из брекчии в форме причудливых башен, названных «Каменными великанами», также известный ледниковыми реликтами (древними видами арктического или субарктического происхождения);

Мелоньо — район, представляющий природный, исторический и ландшафтный интерес, варьируется от лесов Аделазии (на западе) до гор Рокка-Барбена (на востоке), охватывая буковые рощи Барботтины и великолепные панорамные террасы горы Кармо-ди-Лоано;

Пралья — обширное панорамное плоскогорье, прилегающее к парку Капанне-ди-Маркароло ( AL ), где встречаются многочисленные виды флоры, типичной для зон с влажным климатом (включая некоторые насекомоядные растения), а также косули;

Готтеро — самый высокий горный массив восточной Лигурии возвышается своей громадой на границе с Тосканой и Эмилией-Романьей, около перевала Ченто-Крочи.

Проживание

В 2009 году ассоциация AVML провела «переквалификацию принимающих структур, расположенных по маршруту и на соединительных тропах», привлекая гостиничные и не гостиничные структуры, уже работающие по соглашению с ассоциацией, или приглашая к сотрудничеству новые.

Интересные места Альта Виа

На всех участках маршрута Альта Виа возможно посетить исторические городки, замки или музеи, а также принять участие в традиционных праздниках и гуляньях, которые круглый год проходят на территории Лигурии. Вдоль всего маршрута сохранились памятники исторического и культурного наследия. Среди них можно назвать городки Реальдо и Вердеджа ( IM ), Кастельвеккьо-ди-Рокка-Барбена ( SV ), Канате и Вентарола ( GE ), Дзиньяго и Болано ( SP ).

Природа

Соединяя зоны Natura 2000 и систему региональных парков, Альта Виа является основным коридором в местной экологической сети для макрофауны. Не случайно в 2004 году волк с установленным радио ошейником мигрировал с Эмильянских Апеннин в Приморские Альпы, пользуясь именно этой зеленой дорогой.

Парк отличается разнообразием, представляющим геологический интерес: здесь находятся ущелье Гола-делле-фашетте (Козио-ди-Аррошия), водопады Аррошия (Мендатика, Монтегроссо-Пьян-Латте), гидротермальные источники (Пинья), утесы Лорето и Реальдо (Триора) и десятки пещер значительных размеров. Встречается множество гигантских деревьев, среди которых две лиственницы и пихта белая в региональном государственном лесу Джербонте (Триора).

Особенностью, представляющей ботанический интерес и составляющей предмет международного изучения, является эндемизм, характеризующийся необычным соседством видов, типичных для зон с холодным климатом, и средиземноморских видов; даже богатая и интересная фауна включает в себя средиземноморские виды, как жемчужная ящерица, и типично альпийские виды, как серна и тетерев-косач.

Местное производство

Наряду с производством таких сыров, как овечий сыр сорта "Томади пекора Бригаска", или продуктов, как фасоль из Бадалукко, КониоиПинья и триорский хлеб, вековая традиция сельскохозяйственного и пастбищного отгонного животноводства объединила народности Лигурийских Альп, провинции Кунео и окситанских долин, способствуя развитию единой гастрономической культуры "Белая кухня" (мучные изделия, молочные продукты, горные почти бесцветные овощные культуры, такие как картофель, лук-порей, чеснок, репа или дикорастущие продукты). "Под защитой проекта Slow Food "

Ремесленное производство

Предметы из сланца, корзины и обработка дерева.