Туризм в России    
 
Туры на майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген
Отели Авиабилеты Туры в России

Альта Виа
Европа > Италия > Лигурия > Альта Виа

Альта Виа

Отели Лигурии

Помимо охраняемых природных территорий, по которым в основном проходит маршрут, Альта Виа пересекает также другие места, представляющие большую природную и историческую ценность;

Галеро — горный комплекс из брекчии в форме причудливых башен, названных «Каменными великанами», также известный ледниковыми реликтами (древними видами арктического или субарктического происхождения);

Мелоньо — район, представляющий природный, исторический и ландшафтный интерес, варьируется от лесов Аделазии (на западе) до гор Рокка-Барбена (на востоке), охватывая буковые рощи Барботтины и великолепные панорамные террасы горы Кармо-ди-Лоано;

Пралья — обширное панорамное плоскогорье, прилегающее к парку Капанне-ди-Маркароло ( AL ), где встречаются многочисленные виды флоры, типичной для зон с влажным климатом (включая некоторые насекомоядные растения), а также косули;

Готтеро — самый высокий горный массив восточной Лигурии возвышается своей громадой на границе с Тосканой и Эмилией-Романьей, около перевала Ченто-Крочи.

Проживание

В 2009 году ассоциация AVML провела «переквалификацию принимающих структур, расположенных по маршруту и на соединительных тропах», привлекая гостиничные и не гостиничные структуры, уже работающие по соглашению с ассоциацией, или приглашая к сотрудничеству новые.

Интересные места Альта Виа

На всех участках маршрута Альта Виа возможно посетить исторические городки, замки или музеи, а также принять участие в традиционных праздниках и гуляньях, которые круглый год проходят на территории Лигурии. Вдоль всего маршрута сохранились памятники исторического и культурного наследия. Среди них можно назвать городки Реальдо и Вердеджа ( IM ), Кастельвеккьо-ди-Рокка-Барбена ( SV ), Канате и Вентарола ( GE ), Дзиньяго и Болано ( SP ).

Природа

Соединяя зоны Natura 2000 и систему региональных парков, Альта Виа является основным коридором в местной экологической сети для макрофауны. Не случайно в 2004 году волк с установленным радио ошейником мигрировал с Эмильянских Апеннин в Приморские Альпы, пользуясь именно этой зеленой дорогой.

Парк отличается разнообразием, представляющим геологический интерес: здесь находятся ущелье Гола-делле-фашетте (Козио-ди-Аррошия), водопады Аррошия (Мендатика, Монтегроссо-Пьян-Латте), гидротермальные источники (Пинья), утесы Лорето и Реальдо (Триора) и десятки пещер значительных размеров. Встречается множество гигантских деревьев, среди которых две лиственницы и пихта белая в региональном государственном лесу Джербонте (Триора).

Особенностью, представляющей ботанический интерес и составляющей предмет международного изучения, является эндемизм, характеризующийся необычным соседством видов, типичных для зон с холодным климатом, и средиземноморских видов; даже богатая и интересная фауна включает в себя средиземноморские виды, как жемчужная ящерица, и типично альпийские виды, как серна и тетерев-косач.

Местное производство

Наряду с производством таких сыров, как овечий сыр сорта "Томади пекора Бригаска", или продуктов, как фасоль из Бадалукко, КониоиПинья и триорский хлеб, вековая традиция сельскохозяйственного и пастбищного отгонного животноводства объединила народности Лигурийских Альп, провинции Кунео и окситанских долин, способствуя развитию единой гастрономической культуры "Белая кухня" (мучные изделия, молочные продукты, горные почти бесцветные овощные культуры, такие как картофель, лук-порей, чеснок, репа или дикорастущие продукты). "Под защитой проекта Slow Food "

Ремесленное производство

Предметы из сланца, корзины и обработка дерева.