Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Тарамосалата

Греческая кухня > Тарамосалата

Тарамосалата

(крем-салат из мелкой икры)

  • 250 г. икры минтая, трески или другой рыбы
  • 400-500 г мякоти черствого белого хлеба (либо отварного картофеля)
  • Луковица
  • Стакан оливкового масла
  • Сок двух лимонов
  • Зубчик чеснока (по вкусу)
  • Перец

Замочите хлебную мякоть, затем хорошенько отожмите из нее воду. Мякоть (или картофель) положите в блендер вместе с икрой, луком (и чесноком), взбивайте массу на средней скорости, постепенно добавляя в нее оливковое масло и лимонный сок, до получения однородной смеси.

Тарамасалата обычно подается украшенной маслиной в центре или мелко нарезанным зеленым луком, огурчиками или морковкой. Её едят как закуску, намазывая на хлеб.

 
Чат с менеджером