Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Церковь Висбадена
Висбаден > Церковь

Церковь Висбадена

Высоко над Висбаденом на горе Нероберг возвышаются золотые купола Русской православной церкви. Переливаясь на солнце своим благородным блеском, они напоминают нам, сегодняшним, о былой истории «русского курорта» в Германии, как называли Висбаден в XIX веке. Приезжать на лечение „на воды" было делом не только полезным, но и престижным. Сюда съезжалась светская публика со всех концов Европы. К услугам отдыхающих были предоставлены не только все 26 термальных минеральных источников, но и, выражаясь современным языком, широкая развлекательная программа, в которой пышные балы, посещение театра и, конечно же, Казино.стояли первыми в списке развлечений. В воздухе витал аромат дорогих духов, легкого флирта и больших денег.

Писатели Гете и Достоевский, композиторы Вагнер и Чайковский, немецкий кайзер Вильгельм II и русский император Николай II любили отдыхать в этом по-столичному блестящем, но все, же курортном городе. Особенно по душе пришелся Висбаден русской публике. Здесь к середине XIX века сложилась уже довольно большая русская община, благодаря династическим отношениям между царским двором и герцогским домом Нассау. После приезда во дворец Бибрих русской принцессы, Великой княжны Елизаветы Михайловны (племянницы царя Николая I и дочери Великого князя Михаила Павловича Романова и Великой княгини Елены Павловны), вышедшей замуж за герцога Адольфа фон Нассау, встал вопрос о религиозном обслуживании приближенных юной герцогини и стремительно растущего числа русских гостей. Так уже в 1844 году была открыта первая русская домовая церковь на Рейнштрассе.

Церковь, выполненную в русско-византийском стиле, венчают пять золотых куполов. Иконостас расписан профессором Императорской Академии Художеств в Петербурге Карлом фон Неффом, который также выполнял росписи в Храме Христа Спасителя в Москве и Исаакиевском соборе в Петербурге. Весь храм изнутри отделан различными ценными породами мрамора: белым-карарским, красно-коричневым — из Германии, серым — из Швеции, цвета слоновой кости — с острова Родос, из Египта — мрамор в черно-белых прожилках. Освящение храма, который получил имя святой Елизаветы, состоялось 25 мая 1855 года, и уже в следующую ночь, в торжественном факельном шествии, при многочисленном стечении горожан туда были перенесены гробы усопших.

Поиск свободных отелей в Висбадене
 
Чат с менеджером