Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Праздник Святого Николая

Отдых в Болгарии> Праздник Святого Николая

Праздник Святого Николая

Праздник Никулден посвящен Святому Николаю.

Самый яркий элемент традиции этого дня —приготовление рыбы или рыбных блюд. Нередко это карп, потому что карп являлся слугой святого отца Николая. По преданию, однажды отец Николай вышел с друзьями в море на лодке, а сильные волны продырявили ее. Он взял карпа, заткнул им дырку и таким образом спас всех. Отсюда началась традиция в День Св. Николая приносить в жертву карпа.

Народное поверье гласит: в день Святого Николая каждый должен поковырять в зубах рыбной костью, даже если понадобится взять ее из мусора. По другому народному поверью Святой отец приносит и первый снег — встряхивает свою белую бороду и с нее сыплется первый снег.

Мы представляем вашему вниманию рецепт Традиционный карп с начинкой.

Карп с начинкой

  • Карп-2 кг Лук - 100-150гр Шампиньоны - 100-150гр Бекон - 100гр Сыр - 100гр
  • Петрушка - 10 листиков Белое сухое вино - 50 мл 2 яйца
  • Соль, черный перец, чеснок по вкусу
  • Начинка

Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны и бекон не очень большими кубиками, сыр натираем на терке.

Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Когда оно подогреется, кладем лук, шампиньоны и бекон. Жарим все продукты несколько минут и добавляем вина. Когда вино испарится, добавляем сыр, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный перец, два яйца и все быстро перемешиваем.

Потом заполняем начинкой карпа, помещаем нафаршированную рыбу на противень и печем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

 
Чат с менеджером