На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Области
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Ивановская
Иркутская
Калинградская
Калужская
Кемеровская
Кировская
Костромская
Курганская
Липецкая
Ленинградская
Орловская
Магаданская
Мурманская
Нижегородская
Новгородская
Новосибирская
Оренбургская
Орловская
Пензенская
Псковская
Ростовская
Рязанская
Самарская
Саратовская
Свердловская
Смоленская
Тамбовская
Тверская
Тульская
Тюменская
Челябинская
Ярославская
Города федерального значения
Москва
Санкт-Петербург
Севастополь
Другие субъекты
Кабардино-Балкария
Камчатский край
Карачаево-Черкессия
Краснодарский Край
Красноярский Край
Ненецкий АО
Пермский Край
Приморский Край
Республика Адыгея
Республика Башкирия
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Тува
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Сахалин
Северная Осетия
Ставропольский край
Хабаровский Край
Ханты-Мансийский АО
Чеченская республика
Чукотка
Якутия
Ямало-Ненецкий АО
Йошкар-Ола и Чебоксары

Туры в Йошкар-Олу> Йошкар-Ола и Чебоксары

Йошкар-Ола и Чебоксары

Йошкар-Ола - Мироносицкая пустынь - Визимбирь или этнографический комплекс в Шоруньже - Парк Сувар - Мариинский посад - Чебоксары - Козьмодемьянск - Музей деревянного зодчества

3 дня / 2 ночи, жд тур

Даты тура:

04.11

Приглашаем в рамках 3-х дневного тура увидеть две красивых волжских столицы двух республик -Чувашии и Марий Эл. Все туры в Чебоксары и Йошкар-Олу включены в программы туров в Казань, и таким образом этим двум городам остается однодневная экскурсия. Но и в Чувашии, и в Марий Эл есть множество других достопримечательностей, которые будут интересны туристам: город "Нью-Васюки" Козьмодемьянск, православные обители, музеи деревянного зодчества под открытым небом. Данный тур предлагается только на праздничные дни и позволяет более подробно познакомиться с жизнью, традициями, культурой и фольклором двух народов - чувашей и мордвы.

Чебоксары - это центр Волжского православия, здесь возведен 46-метровый монумент Матери-Покровительницы. Этот вытянувшийся вдоль Волги город поражает количеством маковок церквей. А еще Чебоксары неофициально называют столицей пива.

Что касается Йошкар-Олы, то трудно сказать, есть ли еще хоть один город, похожий на нее. Дело в том, что несколько лет назад в столице Марий Эл был реализован уникальный архитектурный проект. В центре города были построены копии многих мировых достопримечательностей. Вы можете увидеть нижегородский кремль, прогуляться по набережной Брюгге, посетить реконструированный Царевококшайский кремль, потрогать Царь-пушку. Красочный, уникальный, необычный город - рекомендуем!

Программа тура

1 день

07:00 Прибытие в Йошкар Олу. Встреча с гидом в здании ж/д вокзала под табло с расписанием.

  • Йошкар-Ола — это красивейший город, который в России, по сути, является уникальным. Благодаря губернатору в городу построены здания, которые в своей архитектуре являются эклектикой мировых архитектурных достопримечательностей — в одном месте чувствуется итальянское влияние, в другом — строгие линии Санкт-Петербурга, в третьем — полусказочные тона брюссельского городка. В это трудно поверить, но здесь даже есть настоящий московский кремль!!! Да, да, поверьте, гуляя по Йошкар-Оле, вам будет трудно ощущать себя в российской глубинке - так и кажется, что вы уже в каком-то европейском городе в музеи архитектурных шедевров, в котором, тем не менее, все экспонаты выполнены в натуральную величину.

Завтрак.

Знакомство с городом. Купеческие дома Пчелина, Булыгина, Кореповых, легенды Вознесенской церкви, восстановленные соборы. Царевококшайский Кремль: (Кремль построен в 2009 году по образцу Нижегородского Кремля, в башнях расположены небольшие музеи).

Прогулка по пешеходному бульвару имени С. Чавайна, Парку культуры (памятник «Дерево жизни», мемориальный ансамбль воинской славы»), площадь Оболенского-Ноготкова, названная в честь первого воеводы города,«царь – пушка», музыкальные часы с двигающимися фигурками, набережная, площади Патриаршая и Девы Марии, музыкальные часы на башне со сценой воспроизводящей библейскую историю вхождения в Иерусалим, посещение сувенирной лавки.

Экскурсия в новый Марийский государственный театр оперы и балета им. Эрика Сапаева. Богатое убранство фойе, зрительного зала, рассчитанного на 600 мест, производит впечатление своим великолепием с первых минут экскурсии. Восхищает современная оснащенность, функциональность и инженерное решение, которое соответствует лучшим европейским театрам. Экскурсия завершается 15-ти минутным прослушиванием органа.

Отъезд в село Ежово. Посещение женского монастыря Мироносицкая пустынь в селе Ежово. Мироносицкая пустынь была основана в 1649 году на месте явления чудотворной иконы Божией Матери со св. женами-мироносицамии по праву считается памятником русского зодчества 17 века. Неподалеку находится святой источник с купелью.

Группа №1 - отправление в Визимбирь. Деревня расположена на холмах Волго–Вятского увала, на речке Визимбирка, которая делит деревню на две части. Здесь почти нетронутая человеком природа благоухает и дышит чистым воздухом. После равнины 150-метровые холмы кажутся настоящими горами. В этих местах расположена самая высокая точка республики. Едешь в зимний не солнечный день по снежной дороге и создаётся ощущение, что поднимаешься прямо в небо. И вдруг – пропасть. А окрестные пейзажи умиротворяют усталого путника. Но главное - это настоящая родниковая долина, которая вся сочится "живой водой". Дело в том, что вода здесь насыщена ионами серебра, которое издревле известно своими целебными свойствами. На одном из родников построена баня. По встроенному желобу в баню втекает вода и вытекает в небольшую купальню. После жаркого пара можно окунуться в бассейн с родниковой водой.

Экскурсия по комплексу отдыха в д. Визимбирь. В зимний период развлечения на улице, участие в стилизованных языческих обрядах. В летний период желающие могут испытать себя в традиционных деревенских работах: косьба сена, распил дров, мастер-класс вода из колодца — журавль, ношение воды коромыслом.

Деревенский обед с дегустацией блюд марийской кухни.

Группа №2 - отправление в Шоруньжу. Музейно-этнографический комплекс в деревне Шоруньжа -это настоящий оазис сохраненных марийских традиций. Здесь бьет священный родник, и растет священная роща. Жители деревни носят традиционные наряды, как когда-то делали их отцы, деды и прадеды. На 100-летней мельнице мелят зерно, а в день солнцестояния собирают иван-чай и дают ему имя Олеся. Шоруньжа - одно из древнейших селений района. На подъезде к нему в поле лежит громадный камень-оберег, каменный знак, который посвящен древнему великану – Онару, национальному герою марийцев. В этом удивительном месте нас ждет экскурсия по селу, посещение этнографического музея "Старинная усадьба мари", экскурсия на святые источники, посещение камня Онара.

А после насыщенной прогулки - национальный обед с супом, блинами, пирогами и настоящим палышом — большим пирогом, который готовят более 4 часов в печи и только по особо праздничным случаям.

Отъезд в Йошкар-Олу (100 км).

Размещение в гостинице «1st Train» / "Амакс" /"Сайвер" / "Бутик-отель Stone". Свободное время. Можно воспользоваться прокатом лодок и катамаранов на городском пруду.

2 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Трансфер в парк Сувар. Экскурсия по этнопарку деревянных скульптур на левом берегу реки Волги. В парке представлены 130 деревянных скульптур связанных, повествующих о сотворении мира, богов, добрых духов великой древней культуры суварского (чувашского) народа.

Обед.

Переезд в Мариинский посад. Этот небольшой городок, наполнен старинными домами с кружевными узорами деревянной резьбы на окнах, чем-то он напоминает город Козьмодемьянск, ведь жизнь обоих этих городов очень похожа. Основан Мариинский Посад был как русская крепость на волжском пути, служил для остановок кораблей, был купеческим городом, где торговали бочками, лесом, огурцами. Доминантой всей округи стала Государева гора, где когда-то отдыхала Екатерина Великая. Во время экскурсии по городу и его окрестностям, не упустите возможность подняться на ее вершину. У подножия горы бьют множество целебных ключей. Царящая здесь красота и спокойствие вызывают ощущение соприкосновения с природой. Отсюда словно на ладони взору открывается весь город Мариинский Посад с его зелеными улицами, цветущими садами и белокаменными церквями. Вы получите неизгладимое впечатление от наблюдения за восходом или закатом солнца, лучи которого, пробиваясь из-за горизонта, окрашивают воды великой реки Волги в розовато-золотистые тона.

Встреча гостей с хлебом-солью. Выступление ансамбля Чувашского народного хора. Дом купца Соснина: знакомство с особняком, посещение комнаты горничной с элементами театрализации, мультимедийное путешествие в прошлое города; исполнение песни «Мариинский Посад» и знакомство с талисманом района - полосатым львёнком. Театрализованное представление «Здесь Государыня быть изволила» (выход Императрицы со свитой, её диалог с городским старостой. Фотографирование гостей с героями театрализации). Музей купеческо-мещанского быта: театрализованная экскурсия. Пешеходная экскурсия к Святому ключу с купелью и к чудотворной часовне с посещением Свято-Троицкого собора (1726г.) прогулка по Набережной Волги. Мастер-класс по изготовлению сувенира, талисмана или оберега.

Отправление в Чебоксары

  • Чебоксары, столица Чувашии — поволжский город, который впервые упомянут в письменных источниках датированных второй половиной 15-го века, сегодня всецело оправдывает свой статус. Археологи уже не раз доказывали, что Чебоксары в разы старше того возраста, что определяют летописи. Найденные здесь вещи указывают на то, что уже за несколько столетий до событий, упомянутых в документах, на территории города жили люди, и велась активная хозяйственная деятельность. Расцвет современных Чебоксар приходится на вторую половину 16-го века, когда здесь была построена крепость, а сама Чувашия присягнула на верность Москве. В 17-18-м веках город теряет свое предназначение оборонительного центра и становится центром торговым, что в разы ускоряет темпы его развития.

Экскурсия: Введенский кафедральный собор, Свято-Троицкий мужской монастырь, церковь Успения Пресвятой Богородицы, церковь Михаила Архангела, Воскресенская церковь, храм Св. Иоанна Кронштадтского, Спасо-Преображенский женский монастырь, храм-часовня Рождества Христова, Покровско-Татианинский собор. Здесь несчетное количество старинных храмов и монастырей, прекрасный исторический центр с купеческой застройкой.

Посещение национального чувашского музея.

Размещение в гостинице "Спорт".

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Чебоксарам.

Переезд в Козьмодемьянск

  • Небольшой волжский городок Козьмодемьянск является прототипом Нью-Васюков. Город стоит на возвышении, к набережной проложена извилистая улочка, по которой мчался великий комбинатор, преследуемый отчаянными любителями шахмат. В городе можно отыскать памятник 12 стульям, а также этнографический музей им. В. И. Романова, в котором под открытым небом представлены марийские постройки — мельница, амбар, избы.В Козьмодемьянске сохранилось несколько памятников гражданской архитектуры конца 19-го-начала 20-го века — например, дома Дерябина, Овчинникова, Шишокина-Губина, здания почтамта и аптеки.

Несмотря на небольшие размеры, в Козьмодемьянске сразу четыре музея: сатиры и юмора им. Остапа Бендера; художественно-исторический музей им.А.В.Григорьева - настоящая картинная галерея, которая может похвастаться прекрасным собранием полотен самых именитых мастеров, от Айвазовского и Поленова до Коровина и Архипова; музей купеческого быта, расположенный в прекрасном резном тереме, и самый главный музей, этнографический, где горные мари бережно хранят свою историю и традиции, – единственный в России, который посвящен всего одной народности.

Посещение этнографического музея под открытым небом. Интерактивная программа «Берег горный - край марийский». У ворот музея гостей встречают хозяева в национальных одеждах. В сопровождении гармониста они исполняют песню-встречу. Далее гостей знакомят с одеждой народа мари, где также предлагается фотографирование с элементами национальной одежды. У павильона «Плетение» демонстрируются изделия горномарийских мастеров, а также проводятся мастер-классы по плетению из бересты и национальной вышивке. Затем гости проходят к амбару, где им рассказывают о хозяйственных постройках и обычаях, связанных с ними. Здесь же туристам предлагается намолоть муку на ручной мельнице, а намолотая мука дарится им на память в холщовом мешочке. Далее следует бытовая сценка «Кобылиное яйцо», в которой говорится о том, как у горных мари появилась тыква. На протяжении всей программы исполняются национальные песни и танцы. Далее гости проходят в чайную, расположившуюся под тенистой кроной виноградника. Вместе с ароматным чаем на травах здесь гостям предлагается традиционная выпечка: пирожок, блин, ватрушка.

Обед в кафе города.
Посещение Музей купеческого быта и музея сатиры и юмора О.Бендера. Обзорная экскурсия по городу.

Возвращение в Чебоксары. Посещение музея пива с дегустацией.

Трансфер на ж/д вокзал.

21:15 Отправление в Москву.

Стоимость тура:

Размещение 1-st Train / Амакс
2-х местный 8400 / 9200
3-х местный 8200/8500
Доплата за 1-но местный 2000/2600

В стоимость включено:

  • все экскурсии по программе;
  • питание (завтрак, обед);
  • транспортно-экскурсионное обслуживание на маршруте.

Похожие туры: Туры в Чебоксары | Туры на ноябрьские праздники

 

м 17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры по России Поиск дешевых авиабилетов Трансфер и аренда автомобилей
Туры по России Авиабилеты Трансфер

Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
Rambler's Top100