На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 21 Февраль 2018
Города
Дорогобуж
Вязьма
Смоленск
Усадьбы
Талашкино
Флёново
Хмелита
Туры в Смоленск
Туры в Смоленск
Уик-энд в Смоленске

Жд туры в Смоленск > Уик-энд в Смоленске

Уик-энд в Смоленске

Смоленск - Талашкино - Усадьба Грибоедова в Хмелите, жд тур

Даты заездов:

Каждые выходные, кроме майских и рождественских праздников

Программа тура

1 день

11:30 Прибытие в Смоленск. Встреча с гидом на жд вокзале.

12:00 Трансфер центр города. Обед (самостоятельно).

13:00 Пешеходная обзорная экскурсия «Смоленск – город русской славы»: во время экскурсии по городу Вы познакомитесь с архитектурно-парковым ансамблем исторического центра, побываете в сквере памяти героев 1812 года, а также познакомитесь с историей Смоленской крепостной стены XVI–XVII вв., – самой протяженной в Европе, посетите памятные места и памятники.

14:30 Экскурсия «Два шедевра над Днепром». Экскурсия проходит на высоких холмах Смоленска, где вы посетите церковь XII века и Свято-Успенский Кафедральный собор – визитные карточки города и прекрасные обзорные площадки Смоленска. В Соборе хранится одна из главных православных святынь – чудотворная икона Смоленской Божьей Матери Одигитрии. Вы узнаете, где и когда начинался Смоленск, о древнерусских традициях в архитектуре и особенностях барокко, о почитаемых смоленских князьях и первых святых Киевской Руси.

16:00 Посещение музея Смоленского государственного музея-заповедника: скульптора С.Т. Коненкова, Художественной галереи, музея «Щит России» или «Смоленский лён» (указать выбор при бронировании).

18:00 Трансфер в отель. Расселение в апарт-отеле "В центре", "Premier" или "Прага". Свободное время.

2 день

8:00-9:00 Завтрак в отеле

9:00 Выезд из гостиницы во Флёново.

Загородная экскурсия «В гостях у княгини». Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок». Блестяща и трагична судьба русской меценатки Марии Клавдиевны Тенишевой. Она отдала России всё, что у нее было: капиталы и талант, а умерла вдали от Родины в полном забвении. Владея в совершенстве искусством гостеприимства, Тенишева приглашала к себе на хутор Рериха, Врубеля, Малютина, Стравинского и многих других знаменитых художников, скульпторов, композиторов. Работы великих мастеров нашли приют в сказочном «Теремке». А также вы познакомитесь с храмом Святого Духа и смальтовой мозаикой Н.К. Рериха «Спас Нерукотворный».

12:00 Обед в ресторане. Отправление в Хмелиту.

15:20 Экскурсия по усадьбе Грибоедова. Путешествие в усадьбу Хмелита поможет вам с легкостью переместиться в эпоху Фамусова и Чацкого, с головой окунуться в культуру и быт смоленского дворянства. С 1680 года Хмелита являлась родовым имением Грибоедовых. Именно здесь прошли детские и юношеские годы великого драматурга. В конце прошлого века в усадьбе открылся первый и пока единственный музей Грибоедова.

17:30 Ужин (г. Вязьма). Трансфер на ж/д вокзал.

18:54 - отправление в Санкт-Петербург или 19:12 - отправление в Москву скоростным поездом «Ласточка».

21:47 - прибытие в Москву; 9:30 (на следующий день) - прибытие в Санкт-Петербург.

Стоимость тура на 1 человека / руб.

Размещение Стоимость
2-х местный 7400
Доплата за 1-но местный 1200

В стоимость тура включено:

Проживание, работа гида, питание (1 завтрак + 1 обед + 1 ужин), услуги гида, транспортное обслуживание по программе.

Путеводитель по туру:

Приглашаем вас провести выходные в древнем Смоленске и Смоленской области. Сборные туры в Смоленск и область не так популярны, как туры по Золотому Кольцу или в Казань, но, поверьте, в Смоленске есть что посмотреть. Во первых, здесь сохранился один из семи краснокирпичных кремлей, который отличается от Московского, Тульского, Новгородских и других тем, что его стены проложены по холмам. Во вторых, не смотря на то, что город был почти полностью разрушен в годы ВОВ, в Смоленске восстановлено много памятников гражданской архитектуры и церквей. Да и вообще, город — красивый, "лёгкий", по нему интересно гулять. Кроме того, есть достопримечательности и в окрестностях города. Все знают о сказочной усадьбе в Талашкино, но малоизвестно, что во первых, всего в нескольких километрах от Смоленска функционирует мемориальный комплекс Катынь, на территории которого было найдено около 2000 тел польских офицеров, расстрелянных в 1940 году войсками НКВД, а во вторых, ближе к Смоленску, по той же дороге, в лесу можно посмотреть остатки бункера Гитлера.

Смоленск

Смоленск — один из первых городов древний Руси. Он построен на берегу верхнего Днепра, который здесь глубоко прорезает Смоленскую возвышенность (общий перепад высоты достигает 90 метров), находящейся на западе Смоленско-Московской гряды. Площадь Смоленска превышает 170 кв. км. Днепр разделяет город с востока на запад на две примерно равные части. Высокие берега, изрезанные разветвленной сетью оврагов (в этом плане Смоленск чем-то похож на Волгоград), придают территории города вид холмистой местности. Смоленск издревле имеет выгодное географическое положение, так как построен на тракте из Москвы в страны Европы и Прибалтике. Соответственно, с древних времен многострадальный Смоленск первым встречал многочисленных европейских захватчиков. Название города связано с одним из главных занятий его жителей в те далекие времена — смолением судов. О богатой культуре древнего Смоленска говорят и берестяные грамоты, обнаруженные археологами, и многочисленные находки на территории Гнездовского археологического комплекса вблизи города.

Талашкино

Талашкино — художественный и просветительский центр, созданный меценаткой и художницей Марией Тенишевой и ставший не менее известным и в Европе, чем подмосковное Абрамцево. Здесь работали Илья Репин, Михаил Врубель, Николай Рерих, Сергей Малютин, подолгу гостили Федор Шаляпин, Виктор Васнецов, Игорь Стравинский. Константин Коровин, Альберт Бенуа. По проекту Малютина в Талашкино построен бревенчатый сказочный теремок. Именно здесь и именно Малютин создал первую русскую матрешку — глазастую барышню с румянцем во всю щеку, впоследствии ставшую нашим национальным символом. Сейчас в теремке собраны чудесные резные стулья, столики и прочая мебель, сделанные по эскизам художника, а также керамика Рериха и расписные балалайки, которые произвели фурор на Парижской выставке.

Хмелита

Усадьба Хмелита стала одним из центров изучения творчества писателя. Местный музей может похвастать письменным столом Грибоедова, первым русским изданием «Горя от ума» и рукописным списком комедии, сделанным коричневыми орешковыми чернилами. Здесь же хранится дорожная чернильница, которую брал с собой писатель, очки наподобие тех, что он носил (в те времена при дворе требовалось разрешение на ношение очков, но Грибоедов имел маленький чин и надевал их, не испрашивая высочайшего дозволения). На территории заповедника находится и мемориал Великой Отечественной войны. Надо сказать, именно в этом месте произошел героический прорыв советских войск в октябре 1941 года, когда из 1 млн солдат, попавших в окружение (так называемый Вяземский котел), по узкому коридору вышли всего 85 000 человек, остальные погибли или попали в плен. Сражение под Вязьмой в 1941 году было настоящей Катастрофой (хотя и при штурме уже Вязьмы уже Красной Армией в 1942 году потери также были огромными).

 
Туры в Смоленск Бронирование отелей Смоленска
Туры в Смоленск Отели

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам


(495) 363 3512
Rambler's Top100