На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Великий Устюг Подмосковье Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Туры в Северную Осетию

Туры на Северный Кавказ > Туры в Северную Осетию

Туры в Северную Осетию

 Грозный - Джейрахское ущелье - Ляжский водопад - Боевые башни Эрзи - Таргимская 
      котловина - Замковый комплекс Эгикал - Башни Вовнушки -Храм Тхаба-Ерды - 
      Владикавказ - Дзивгиская наскальная крепость - Даргавс

Северо-кавказские республики

Грозный - Джейрахское ущелье - Ляжский водопад - Боевые башни Эрзи - Таргимская котловина - Замковый комплекс Эгикал - Башни Вовнушки -Храм Тхаба-Ерды - Владикавказ - Дзивгиская наскальная крепость - Даргавс


4 дня

 Владикавказ - Дзивгиская наскальная крепость - Некрополь Даргавс - Свято-Успенский 
      мужской монастырь - Цейское ущелье - Замковые комплексы Эгикал и Эрзи - 
      Памятник Вовнушки - Джейрахское ущелье - Древнейший христианский храм Тхаба-Ерды 
      - Грозный - Аргун - Этнографический музей  Шира-юрт

Хиты Северного Кавказа

Владикавказ - Дзивгиская наскальная крепость - Некрополь Даргавс - Свято-Успенский мужской монастырь - Цейское ущелье - Замковые комплексы Эгикал и Эрзи - Памятник Вовнушки - Джейрахское ущелье - Древнейший христианский храм Тхаба-Ерды - Грозный - Аргун

7 дней

/active-tours/tours-to-caucasus/karachay-cherkessia-and-ossetia-5498-1363.html

Карачаево-Черкессия и Осетия

Пятигорск - Архыз - Домбай - Ночное посещение обсерватории - Железноводск -Владикавказ - Боевые башни Эрзи





10 дней

Северная Осетия еще с конца XIX века привлекала туристов и экскурсантов. Этот уголок России до наших дней славится многочисленными минеральными водами, множеством памятников старины (в том числе, имеющих сакральное значение) и уникальными горными массивами с множеством вершин, от самых легких для восхождения до сложнейших. Особой притягательной силой отличаются Военно-Грузинская и Военно-Осетинская дороги, воспетые еще во времена Пушкина и Лермонтова — своими красивейшими пейзажами и особой атмосферой, известными далеко за пределами Кавказа и даже России.

Горы Северной Осетии покрыты хвойными, лиственными и смешанными лесами, альпийскими лугами с богатейшим разнообразием растений, среди которых бьют разнообразные по составу и температуре минеральные источники. Богат и разнообразен животный мир.

Поток туристов, экскурсантов, любителей кавказской природы значительно вырос в конце XIX—начале XX века. В1889 году военный топограф и альпинист А.В. Пастухов в сопровождении местного проводника Т. Царахова и двух казаков совершил первое восхождение на знаменитую гору Казбек по северному маршруту. По Военно-Грузинской и Военно-Осетинской дорогам в Закавказье двигались велотуристы. По горам Осетии путешествовали пешеходные туристы.

В советский период Северную Осетию посещало огромное количество плановых туристов, которые путешествовали по Всесоюзным и республиканским оздоровительно-познавательным маршрутам. Группы альпинистов и спортивных туристов совершали восхождения и походы в красивейших горах нашей республики. Не случайно именно Северная Осетия была выбрана местом проведения I Всесоюзного слёта туристов в августе 1981 года.

В настоящее время новые технологии в индустрии туризма и отдыха предоставляют новые возможности, а природно-климатические условия позволяют в полной мере насладиться ими на территории Республики Северная Осетия-Алания,

Треккинг

Благодаря своей красивейшей природе и интереснейшим историко-архитектурным памятникам Северная Осетия предоставляет богатые возможности любителям треккинга для пешеходных походов и прогулок.

Можно подняться к одному из 35 ледников, среди которых крупнейшие на Кавказе Караугомский (длина 13,3 км, площадь 26,6 км2), Цейский (8,6 км, 9,7 км2), Мидаграбинский (7,9 км, 9,8 км2). Возможно подойти к грохочущим водопадам, в числе которых крупнейший в Европе и третий в мире по высоте Большой Зейгалан (750 м), или отправиться на самое высокогорное болото Чефандзар в урочище Харес, лежащее на высоте 2 200 метров. Можно посетить древние святилища Реком, Мады Майрам, Мыкалгабырта, осмотреть остатки древней Хилакской заградительной стены — части Великой Кавказской стены, старинные храмы, в том числе Нузальскую часовню — место захоронения Ос-Багатара — последнего осетинского царя, средневековые башни и склепы, в том числе и знаменитый «Город мертвых», самый большой на Кавказе некрополь, пройтись по терренкуру-оврингу в Кадаргаванской теснине, где упавшая скала зажата в расщелине над рекой Фиагдон, или бросить с «Чертова» моста камень, чтобы рассчитать высоту, на которой он перекинут через теснину Ахсинта над рекой Урух. У Вас есть возможность почувствовать себя древними защитниками Дзивгисской и Урсдонской наскальных крепостей, пройтись по карстовым пещерам «Университетская» (сумма ходов 4 500 м), или «Кровника», с которой связана интереснейшая легенда. Кар-мадонские термальные, Тамискские и Урсдонские сероводородные, Тибские, Зарамагские, Хилакские и другие источники минеральных вод интересны не только как экскурсионные объекты, но и существенно укрепят Ваше здоровье и улучшат Ваше самочувствие.

Это в первую очередь патриарх Кавказа белоголовый Казбек (5 033,8 м) и его свита — Джимарайхох (4 780 м), Тепли (4 431,2 м), Уилпата (4 649 м), Адайхох (4 404,9 м), Чанчахи (4 461,5 м), Лабода (4313,7 м), Суган (4486,5 м). Восхождения на эти высочайшие пики Кавказа оставляют незабываемое впечатление. Неоднократно маршруты восхождений на различные вершины Северной Осетии участвовали в Чемпионатах СССР и России по альпинизму. В 2007 году на вершинах «Цейской подковы» гор состоялся чемпионат России по альпинизму в категории скальных восхождений. В Цейском ущелье Федерация альпинизма России ежегодно проводит Всероссийские сборы альпинистов-спасателей на присуждение жетона «Спасение в горах». В 2009 году в Осетии состоялась международная массовая альпиниада-восхождение на вершину Казбек.

Скалолазание и ледрлазание

Существует мнение, что первые соревнования по скалолазанию были проведены на скалах горы Монах в Цее, когда ожидавшие подходящей для восхождения погоды альпинисты альплагеря «Цей» решили выяснить, кто лучше владеет техникой лазания по скалам. Северная Осетия в свое время принимала Чемпионаты СССР по скалолазанию на естественных скалодромах Дарьяльского ущелья. С тех пор скалолазание во всем мире приобрело огромную популярность и претендует на участие в Олимпийских играх. В Северной Осетии бессчётное количество мест, где можно заниматься этим прекрасным видом активного отдыха и спорта на естественном рельефе.

Замерзающие в зимнее время многочисленные водопады Цейского ущелья, Мидаграбинской долины, Горной Дигории предоставляют уникальные возможности для занятий таким новым и в то же время до^ЗТочно популярным видом активного отдыха, как ледолазание. Достаточно сказать, что на протяжении нескольких лет Открытый чемпионат Москвы по ледолазанию проходит на ледовых уступах Цейских водопадов.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512
 
Rambler's Top100