На главную страницу сайта
 
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Таллин и Стокгольм

Туры в Прибалтику > Таллин и Стокгольм

Таллин и Стокгольм

Автобусная и пешеходная экскурсии - Автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму - Путешествие в Средневековье

каждые суббота-понедельник

Праздничные даты:

29.04, 06.05; 10.06; 04.11

Приглашаем в недорогой экскурсионный тур на выходные, в программу которого включены экскурсии по двум сказочным балтийским столицам: самому средневековому городу бывшего СССР, который сумел на протяжении десятков лет строительства социализма сохранить свое европейское очарование, — Таллину, и городу викингов, Карлсона и Пеппи Длинный Чулок - неповторимому Стокгольму. Так как в стоимость данной программы не включены билеты на паром (а на нем Вы будете ночевать во время ночного путешествия из эстонской столицы в шведскую и обратно), стоимость данного тура — минимальная. Такие туры очень популярны, так как вы засыпаете в одной стране, а просыпаетесь в другой...

Программа тура

1 день

Встреча туристов на вокзале у головного вагона поезда.Трансфер в гостиницу. Вещи сдаются в камеру хранения гостиницы.

Пешеходная обзорная экскурсия по Старому городу:

Во время этой увлекательной экскурсии Вы сможете ощутить настоящее перемещение во времени: Вы пройдетесь по узким улочкам средневекового Таллина, услышите множество легенд и преданий. Вас ждет живой рассказ об устройстве жизни богатого морского города-крепости, его праздниках и бедах, его известных жителях и мифических героях.
Свободное время в центре города.

Трансфер в порт. Отправка парома в Стокгольм

2 день

По желанию за дополнительную плату завтрак на пароме

Прибытие в Стокгольм

  • Если Рим покоится на пологих холмах, а Амстердам — на берегах каналов, то Стокгольм поднят над морем на поросшие зеленью скалистые острова… Их крутыми склонами поднимаются в верх живописные кварталы шведской столицы… Город во всех направлениях пронизан водными потоками. Воды вокруг так много, что кажется что Стокгольм переживает сейчас большое наводнение. Не зря шведы иногда называют свой город «Северной Венецией».Жилые кварталы Старого города занимают соседний остров Стадсгольм. В современном обширном Стокгольме это заповедный уголок средневековья. Встречаются настолько узенькие улочки, что по ним не проедет и малолитражка. Извилистые улочки ведут к центру города — на Рыночную площадь с массивным зданием биржи.Неподалеку — большая башня Сторкирхи — собора, возведенного несколько столетий тому назад. От Сторкирхи открывается живописный вид на королевский дворец. Он построен в стиле ренесанс в первой половине 18в. и считается одним из самых удивительных сооружений этого рода. В доме насчитывается более 800 комнат, большинство из которых открыто для туристов. Стокгольм удивляет даже европейцев обилием зелени и вниманием к экологии - в 2010 году он официально назван первой Зеленой столицей Европы.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Стокгольму. Во время почти трехчасовой экскурсии гид познакомит Вас с лучшими достопримечательностями Стокгольма. На автобусе Вы объедете различные районы, полюбуетесь панорамой города. Экскурсия заканчивается у Королевского дворца.
Свободное время. Самостоятельное возвращение на паром.
17.45 Отправление в Таллин.

3 день

По желанию за дополнительную плату завтрак на пароме
10.00 Прибытие в Таллин. Трансфер на жд вокзал (вещи сдаются в камеру хранения).

Автобусная обзорная экскурсия по Таллину

  • Таллин — столица Эстонии и одновременно самый крупный и завораживающий город республики. Он наполнено и неспешно дышит историей Средневековья. Основная часть сооружений, так называемого Старого города, является памятниками архитектуры. Здесь привлекает все: от старинных улочек в европейском стиле до сувенирных лавок и заведений, которые не утратили своей аутентичности. Особое внимание стоит уделить Городской стене, с нее обычно и начинаются экскурсии по Таллину. Это главная достопримечательность Таллина, которая в Средние века служила оборонным сооружением города.Строительство крепостных стен началось во второй половине XIII столетия и продолжалось до начала XVI века. Мало по малу количество башен и их высота возрастала. На данный момент сохранились 26 башен из 40, что по европейским меркам редкость, ведь часто исторические сооружения полностью разрушают по причине ненадобности. Посетить же можно только 18 башен, все они открыты для туристов и жителей города.

Сначала мы отправимся восхищаться Таллинским заливом, курортным районом Пирита, олимпийским центром и развалинами таинственного монастыря Св.Бригитты. Обязательно остановимся у памятника «Русалка», сфотографируемся на фоне знаменитого Певческого поля и прогуляемся по императорскому парку Кадриорг. Сделаем круг почета вокруг Старого города, осмотрев площадь Свободы и таллинские театры: Оперы и Балета, Национальный Драматический и Русский Драматический.

Свободное время в центре Таллинна. Самостоятельное отправление с жд вокзала на поезде №34 (или на доп. поезде)

Стоимость тура (в евро, оплата в рублях по внутреннему курсу):

Размещение Стоимость
Цена каюты B (до 4-х чел) от 65
Цена каюты А (до 4-х чел) от 88
Завтрак (шведский стол)
11
Ужин (шведский стол) 33

Каюты В-класса

В четырехместной каюте без окна четыре одноместные кровати (две вверху и две внизу), вешалки, зеркальный столик, телевизор, душевой уголок и WC. Находятся на 5-й, 8-й и 9-й палубах. Часть кают на 5-й палубе оборудована для аллергиков.

Каюты А-класса

В четырехместной каюте с окном (на 5-й палубе) четыре одноместных кровати (две вверху, две внизу), платяной шкаф и вешалки, зеркальный столик, прикроватная тумбочка, телевизор, душевой уголок и WC.

В стоимость включено:

  • трансфер жд вокзал-порт-жд вокзал, экскурсионная программа в Таллине и Стокгольме

Дополнительно оплачиваются:

  • Стоимость билетов на паром (цена за всю каюту, размещение от 1 до 4-х туристов) запрашивается отдельно при оформлении тура. При раннем бронировании стоимость парома ниже. Билеты на паром можно приобрести самостоятельно.
  • виза - 60 EUR для взрослых и детей старше 6 лет
  • медицинская страховка — 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
  • жд билеты
  • встреча в аэропорту
  • доп. экскурсии , входные билеты

Похожие туры: Туры в Таллин | Туры в Эстонию | Туры на ноябрьские праздники

 

м 17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.