На главную страницу сайта
 
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Таллин и Сааремаа

Туры в Прибалтику > Таллин и Сааремаа

Таллин и Сааремаа

Таллин - Музей архитектуры и быта Рокк-аль-маре - Сааремаа: Курессааре, средневековый замок, метеоритное озеро, ветряные мельницы

каждые суббота-среда

Праздничные даты:

29.04, 06.05; 10.06; 04.11

Читали ли вы один из лучших и захватывающих романов Пукуля на военную тематику "Моонзунд"? В условиях первой мировой войны и назревающей революции среди островов, шхер и проток Моонзундского архипелага матросы и офицеры Балтийского флота Российской империи героически сражаются против немецких кораблей, стремящихся прорваться в Рижский залив. Впереди - годы раздора, когда сегодняшние сослуживцы и друзья встанут по разные стороны "баррикад", а вчерашние матросы, беспрекословно выполняющие приказы офицеров и совершая чудеса героизма и мужества, сегодня тех же самых офицеров будут расстреливать во имя революции...

Приглашаем вас в путешествие на самый большой рижский остров и крупнейший остров архипелага - Сааремаа. Данный остров является единственный обжитым местом Моонзунда (на соседних островках организованы заповедники) и одним из древнейших мест во всей Прибалтике, заселенных людьми (археологические находки свидетельствуют, что первые люди появились здесь как минимум 5000 лет назад). Здесь сражались викинги и пираты, датчане и шведы, крестоносцы и русские. Со времен средневековья здесь сохранился один из красивейших прибалтийских замков - Епископский.

Программа тура

1 день

Встреча туристов на вокзале у головного вагона поезда.Трансфер в гостиницу. Вещи сдаются в камеру хранения гостиницы.

Автобусная обзорная экскурсия по Таллину

  • Таллин — столица Эстонии и одновременно самый крупный и завораживающий город республики. Он наполнено и неспешно дышит историей Средневековья. Основная часть сооружений, так называемого Старого города, является памятниками архитектуры. Здесь привлекает все: от старинных улочек в европейском стиле до сувенирных лавок и заведений, которые не утратили своей аутентичности. Особое внимание стоит уделить Городской стене, с нее обычно и начинаются экскурсии по Таллину. Это главная достопримечательность Таллина, которая в Средние века служила оборонным сооружением города.Строительство крепостных стен началось во второй половине XIII столетия и продолжалось до начала XVI века. Мало по малу количество башен и их высота возрастала. На данный момент сохранились 26 башен из 40, что по европейским меркам редкость, ведь часто исторические сооружения полностью разрушают по причине ненадобности. Посетить же можно только 18 башен, все они открыты для туристов и жителей города.

Сначала мы отправимся восхищаться Таллинским заливом, курортным районом Пирита, олимпийским центром и развалинами таинственного монастыря Св.Бригитты. Обязательно остановимся у памятника «Русалка», сфотографируемся на фоне знаменитого Певческого поля и прогуляемся по императорскому парку Кадриорг. Сделаем круг почета вокруг Старого города, осмотрев площадь Свободы и таллинские театры: Оперы и Балета, Национальный Драматический и Русский Драматический.

Пешеходная обзорная экскурсия по Старому городу: Во время этой увлекательной экскурсии Вы сможете ощутить настоящее перемещение во времени: Вы пройдетесь по узким улочкам средневекового Таллина, услышите множество легенд и преданий. Вас ждет живой рассказ об устройстве жизни богатого морского города-крепости, его праздниках и бедах, его известных жителях и мифических героях.
Свободное время в центре города.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы.Трансфер в порт (вещи сдаются в камеру хранения).

Выезд на автобусе в «Музей архитектуры и быта Эстонии Рокк-аль-маре. Вы насладитесь красотой деревенского пейзажа и вдохнете свежий морской воздух, услышите красивые эстонские сказки и узнаете эстонские обычаи и традиции. Как и полагается, в настоящей деревне есть церковь, корчма, школа, мельницы, пожарное депо, сараи для сетей на берегу моря и много других интересных построек.

В летний период с 01.06 - 01.09 при хорошей погоде в музее проходит «фольклорный час музыки и танцев», где можно не только послушать эстонскую музыку и посмотреть традиционные эстонские танцы, но даже принять в них участие (входит в стоимость тура).

Свободное время в центре Таллинна.
Трансфер на автовокзал. Отправление в столицу острова Сааремаа — город Курессааре на комфортабельном местном автобусе.
Прибытие в Курессааре. Трансфер в гостиницу.

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Экскурсия по Курессааре, который недаром считается одним из наиболее привлекательных городов Эстонии: прекрасная архитектура, присущий островной культуре неторопливый, размеренный темп жизни, большое количество отелей, ресторанов и СПА-центров, предназначенных для гостей города, и все это в окружении красивейшей природы и на фоне великолепной береговой линии!

Экскурсия в средневековый замок — главную достопримечательность островной столицы. Это единственная в Эстонии крепость, дошедшая до наших дней в средневековом виде. В средние века замок Аренсбург (Курессааре) был резиденцией епископа, с теми временами связано много легенд, по одной из них в подвалах замка держали голодных львов и по приказу епископа к ним бросали провинившихся. Сейчас любознательные путешественники могут пробраться по узким переходам замка, заглянуть в «львиную яму» и разгадать все загадки замка.
Свободное время в центре города

4 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Свободное время в городе (по желанию, в SPA) или экскурсия за дополнительную плату по Сааремаа

  • Остров Сааремаа в Эстонии является местом, где можно позволить себе отдых среди природы, вдали от благ современной цивилизации. На Сааремаа сохранились помещичьи имения и миниатюрные сельские дома, спрятанные среди сосновых боров и на лесных опушках. Они непривычны для сегодняшнего дня, так как имеют старинную кладку, фасады, поросшие мхом, и открытые ставни. В зданиях устроены мини-отели.Отель Падасте сооружен в XVII веке. Когда-то здесь проживала богатая семья, а сейчас расположился комплекс гостиниц высокого уровня.Жители Сааремаа соблюдают традиции предков. Например, отреставрированы мельницы, на них мелется мука, пекут хлеб по старинным рекомендациям. На острове находятся знаменитые метеориты с 3000-летним кратером Кали. Дубы в петровские времена использовали для строительства кораблей. Про источник Одаля говорят, что он восстанавливает зрение. Путешественники восхитятся видом большого количества прекрасных орхидей.

Экскурсия по острову: метеоритное озеро Каали, ветряные мельницы Англа, потрясающие виды Балтийского моря с утеса Панга, таинственная церковь Карья (оплачивается дополнительно, на месте, от 25 евро/чел).
Возвращение в Курессааре. Свободный вечер в городе.

5 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Отправление в Таллинн. Прибытие в Таллинн.
Трансфер на жд вокзал. Отправление в Москву на поезде №34 (или на доп. поезде).

Стоимость тура (в евро, оплата в рублях по внутреннему курсу):

Размещение Hotel 3* Hotel 4*
2-х местный 375 415
1-но местный 535 655
Дополнительное место 350 380

В стоимость включено:

  • проживание (1 ночь в Таллине и 3 ночи в Курессааре) с завтраком (шведский стол), трансфер жд вокзал – гостиница – автовокзал – гостиница на Курессааре – автовокзал – жд вокзал Таллинн. Автобусно-пешеходная экскурсия по Таллину с посещением музея Рокк аль маре. Экскурсионная программа в Курессааре с посещением средневекового замка.

Дополнительно оплачиваются:

  • виза - 50 EUR для взрослых и детей старше 6 лет
  • медицинская страховка — 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
  • жд билеты
  • встреча в аэропорту
  • доп. экскурсии , входные билеты

Похожие туры: Туры в Таллин | Туры в Эстонию

м 17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
  • Скидки авторам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.