На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 24 April 2024

Страны
Латвия
Литва
Эстония
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Рецепт квашеной капусты

Литовская кухня > Рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты

Состав

  • 10 кг свежей капусты
  • 100 г сахара
  • 200 г соли
  • 5-8 шт. натертой моркови
  • 100 г клюквы
  • 2-3 кислых яблока (можно заменить их каплей лимонного сока)
  • 50 г тмина (можно и без него).

Возможно, другие рецепты квашеной капусты покажутся Вам более простыми, но, поверьте нам, однажды попробовав приготовить квашеную капусту по этому рецепту, Вы больше никогда не станете квасить ее по-другому. ..

Во время квашения капусты очень важно выбрать правильную фазу Луны и точно соблюдать указания!

Самое подходящее время для квашения капусты - убывающая луна. Не квасьте капусту в другое время, так как может не получиться.

В 100 г квашеной капусты может содержаться до 40 мг витамина С - это больше половины суточной нормы, необходимой человеку. В ней также содержится много витаминов В группы, калий, магний, цинк и других важных элементов.

Специалисты здорового питания утверждают, что квашеная капуста является едва ли не единственным продуктом, созданным человеком, по своей ценности превосходящим натуральный!

Рецепт квашеной капусты

Мелко нашинкованную капусту вместе с натертой морковью, сахаром, солью, клюквой, яблоками и тмином поместите в большую посуду. Все перемешайте и оставьте киснуть при комнатной температуре (не ниже +18°С) двое суток (не нужно ни закрывать, ни прижимать).

Через двое суток эту смесь проколите длинной палкой (говоря по-народному, впустите воздух) и оставьте в покое еще на сутки.

Потом капусту ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО вынуть из посуды, «проветрить» (перемешать), снова поместить в посуду и оставить киснуть еще двое суток.

После этого нужно вынести капусту в прохладное помещение (температура в котором не выше +10°С) и придавить (накрыть и прижать так, чтобы из капусты мог выделяться сок) тяжелым предметом, например, большим камнем. В этом помещении капусту нужно будет квасить еще в течение пяти суток. А после этого наслаждайтесь на здоровье!

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Авиабилеты

(495) 363 3512