На главную страницу сайта
 
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Тукумский район

Отдых в Прибалтике > Латвия > Тукумский район

Тукумский район

Данный раздел сайта посвящен достопримечательностям Тукумского района.

Лютеранская церковь Земите

является одной из церквей в Тукумском районе, построенных во времена Курляндского герцогства в Курземе. После 1963 года церковь была постепенно разорена. В конце восьмидесятых годов, при поддержке Фонда Культуры и местных жителей, началось возрождение церкви.Его резной деревянный алтарь и.сегодня хранится в музее Рундальского замка.

" Tilts uz nekurieni " (Мост в никуда)

напоминает о задуманном когда-то строительстве железной дороги Тукумс — Кулдига, которое было начато в конце 30 годов 20 века. Его пытались продолжить и закончить в годы немецкой власти, в 40 годы, но так и не закончили. Таким образом неснесенный мост остался посреди лугов до наших дней.

Северные пути Тукумского района, которые ведут к морю, ожидают путешественников традиционным пейзажем Северной Курземе: холмами, зигзагообразными дорогами, уникальными природными объектами и интересными культурно-историческими местами. Отправляясь через горы к морю, можно встретить самый большой дуб в Латвии — дуб Предков Кайве, а также увидеть самые маленькие сельские дома в усадьбе Северной Курземе в музее Пастариня. В свою очередь на мельнице Риделю можно попробовать самые лучшие и самые вкусные блины.

Окрестности Тукумса

После знакомства с музеями Тукумса дорога приведет в расположенный неподалеку замок Яунмоку, построенный в 1901 году в качестве охотничьего замка рижского городского головы Дж. Армитстеда, где можно осмотреть предметы интерьера начала 20 века, а также открыт музей леса и охоты.

Расположенный в Кандаве музей Кандавского края познакомит посетителей с историей города с самых стародавних времен до наших дней, а также позволит погрузиться в ностальгию о временах Советского Союза — в части экспозиции под названием "Красный уголок".

Если история поместий не особо привлекает, можно отправиться на осмотр коллекции старинных сельских орудий труда и инструментов пожарных на экспозиции в сельском доме " Indani ". Здесь можно будет не только ознакомиться с орудиями труда, но и осмотреть всевозможных домашних животных и птицу, какие только бывают в сельской местности Латвии. А на водяной мельнице "Пуцес", недалеко от городища Бусес, можно осмотреть музей генерала Л. Болштейна. Род генерала в свое время арендовал эту мельницу.

Поиск свободных отелей в Тукумсе
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.