На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Семес

Отдых в Прибалтике > Латвия > Волость Семес

Семес

Лютеранская церковь Семес построена в 1892 году на месте старой деревянной церкви. В 1952 году община была вынуждена отказаться от церкви. Оборудование и инвентарь церкви частично уничтожили, а частично передали Тукумской лютеранской церкви, а в самой церкви устроили склад комбината услуг, а позднее оборудовали лесопильный завод. Община возобновила деятельность в 1990 году, потихоньку приступили и к работам по восстановлению церкви. Вместе с новым алтарем из Тукумской церкви возвращена и написанная П.Штелмахером в 1932 году алтарная картина "Христос освящает нивы".

Могила и каплица рода Ламбсдорфов восстановлены в 1994 году, благодаря сотрудничеству местной школы и потомков рода Ламбсдорфов. С 1802 по 1914 год здесь похоронено 13 человек из рода Ламбсдорфа, имевших отношение к владельцам поместья Бризуле.

Поместье Бризуле — бывшая собственность графов Ламбсдорфов. В поместье Бризуле нет роскошного господского дома. Имеются сведения о том, что жилой дом построен в 1710 году, а позднее перестроен. Здесь можно осмотреть историческую экспозицию школы Бризуле и рода графов Ламбсдорфов.

Памятник первому министру иностранных дел Латвии 3. А. Мейеровицу — одной из ярчайших звезд за всю истории политики Латвии — установлен в том месте, где в 1925 году он погиб в автокатастрофе. В 1926 году на этом месте был установлен серый памятный камень, а 21 августа 1927 года в памятном камне укреплен бронзовый барельеф 3. А. Мейеровица, созданный скульптором А.Дзенисом.

Дуб Предков Кайве— самый толстый дуб в Балтии (обхват — 10 м). Сегодня его пышность уже не такая впечатляющая, поскольку еще в 20 годы 20 века молния разбила макушку дуба, а в 1990 году сломала половину ветвей дуба. Сейчас сохранилась только одна ветвь, однако дуб продолжает по-прежнему расти. Исследователи считают, что дуб Кайве имеет возраст примерно 1000 лет.

На природной тропе гостевого дома " Ruzciems "можно осмотреть столетние дубы и другие деревья, лесные луга, природные ландшафты, участки, затопленные водой — рай для бобров и кабанов. Здесь оборудованы места для отдыха и пикника.
Поиск свободных отелей в Латвии
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.