На главную страницу сайта
 
Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Маршрут по Латвии

Отдых в Прибалтике > Латвия > Маршрут по Латвии

Маршрут по Латвии

Этот маршрут по Латвии поведет путешественников в южную часть Тукумского района, познакомив с Тукумским историческим музеем — Замковой башней, рассказывающим об истории города с XII века до наших дней. Будет предложено посетить и другие музеи города — галерею " Durvis " (Двери) — место выставок молодых художников и лавочку Тукумских сувениров, Художественный музей с уникальной коллекцией латышского искусства первой половин 20 века, а в Мастерской ткачей Тукумского музея предложат увлекательным образом ознакомиться с народным костюмом Тукумского края и испытать свою руку в старинном ремесле.

Далее дорога пригласит отправиться в Cinevillu , где создан Музей кино, в котором посетители могут ознакомиться с интересной экспозицией киноматериалов. В музее оборудованы экспозиции по фильмам, снятым в кино-городке. Здесь создан также "Арсенал - музей оружия", где можно осмотреть как оружие и боеприпасы, так и военную форму и предметы быта, характеризующие военный арсенал разных периодов 20 века.

В центре поселка Джуксте находится Эротическая коллекция резчика по дереву Модриса Барга. В основе коллекции бывшего столяра и резчика по дереву Модриса Барга — мебели предметы вырезанные из дерева с эротическим характером. На эротическую тематику сделан и интерьер бани. Коллекцию в народе уже назвали музеем латышской эротики или секса. Знатоки утверждают, что повествования автора работ при осмотре коллекции насыщен соответственной лексикой. Коллекция для осмотра только с 18 лет и по заявкам по телефону.

В свою очередь в Лестене расположена Памятная комната Лестенского братского кладбища. Это экспозиция, созданная одновременно с созданием братского кладбища в Лестене, она рассказывает о волостях Джукстес и Лестенес до Второй мировой войны, событиях в Лестене во время войны и истории создания братского кладбища.

В залах экспозиций Музея Яунпилсского замка можно осмотреть макеты замков Ливонского ордена — Яунпилс и Добеле, копии оружия и доспехов, археологические находки, коллекцию монет, а также узнать увлекательную информацию о самом замке Яунпилс и судьбах обитателей Яунпилса.

Поиск свободных отелей в Латвии
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты