На главную страницу сайта
 
Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Энгере

Отдых в Прибалтике > Латвия > Энгере

Энгере

Природная тропа " Ciedru priedes " ("Кедровые сосны") в действительности является дорогой, которая приводит путников к желтым соснам ( Pinus ponderosa var . Scopulorum ) в Берзмуйже Энгурской волости. Возможно, эти две сосны (третья погибла) — самые большие и старые деревья, может быть, даже родоначальницы этого вида в Латвии. Длина их хвои — около 20 см. Сосны — единственные взрослые экземпляры в странах Балтии, у них большие и красивые шишки. Название "кедровых сосен" они получили в народе за длинную хвою и крупные шишки.

Памятный камень легионеру Николаю Страуме. Летом 1945 года группа легионеров под руководством капитана базировалась на юго-западе от озера Энгурес, в лесном массиве Энгуре - Зентене. Николай Страуме был одним уз руководителей совместной деятельности групп национальных партизан Талсы и Тукумса. В группе было несколько опытных офицеров легиона — майор Ото Акменькалейс, капитаны Петерис Чеверс и Александр Зенькис, старший лейтенант Янис Гура, лейтенанты Илмарс Сникерис и Янис Бишс.

Памятник пастору Й.П.Брандту на кладбище Энгурской церкви установлен в 1853 году Й. П. Брандт (1776-1835) начал службу в общине Энгуре в 1804 году. Он был также учителем и автором "Хроники Энгуре", а также хранителем исторических материалов, поэтому жители Энгуре считали его своим и называли Старым Стендером.

Дендрарий Лачупите образован в 1959 году и находится на полпути между Апшуциемс и Клапкалнциемсом. Здесь растут различные породы деревьев, которые акклиматизировал! в не слишком нежном Приморском климате.

Белая дюна в Плиеньциемсе защищает поселок от морских ветров. Плиеньциемс не только старый рыбацкий поселок, но и славящийся с давних времен курорт. Помещики здешние места выбрали местом отдыха еще во времена герцогов, а в 1810 году здесь в течение шести недель находилась супруга Российского царя Александра I - Елизавета. С тех времен местные жители рассказывают не одну пикантную историю о морских купаниях царицы.

В свое время Энгурское мореходное училище было одним из 10 мореходных училищ Латвии, основанных по инициативе Кришьяниса Валдемара. Училище основано 2 мая 1875 года. Согласно закону о мореходных училищах от 1867 года оно было училищем 1-й (низшей) категории, а после 1880 года - 2-й категории, затем согласно закону от 1902 года оно прекратило деятельность в качестве профессионального мореходного училища и было включено в категорию подготовительных мореходных училищ. С 1875 по 1898 год в училище обучалось 413 человек. Энгурская мореходка проработала до Первой мировой войны. В ближайшем будущем планируется создать здесь историческую экспозицию как о мореходном училище, так и об истории окрестностей Энгере.

Поиск свободных отелей в Энгере
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.