На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Страны
Латвия
Литва
Эстония
Соседи
Калининградская обл
Финляндия
Города
Вильнюс
Паланга
Рига
Сигулда
Таллин
Юрмала
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию
Туры в Прибалтику
Достопримечательности Латвии

Латвия > Достопримечательности Латвии

Достопримечательности Латвии

Чем Латвия интересна еще с советских времен? Кроме теплого приветливого климата, который подходит всем любителям проводить свой отдых, нежась на чистом песочке под великолепным мягким солнышком, Латвия, хотя и имеет давнюю историю, однако еще со времен СССР всегда считается символом современной жизни.Здесь находится центр проведения модных музыкальных и юмористических фестивалей. Именно этот факт привлекает ежегодно великое множество желающих посетить Юрмалу. Латвия, также славится своей неповторимой кухней, а изобилие сортов пива просто приводит в восторг (в этом плане Латвия может конкурировать с более южной страной — Чехией)!

Кандава

Долина Абавы является одной из наиболее выразительных древних долин Латвии. Она сформировалась в процессе течения вод, образовавшихся в результате таяния ледников. Однако наряду с уникальностью и впечатляемостью, таким же интересным для осмотра является городок Кандава. Кандаву упоминают как город живописцев и Любовников, который называют жемчужиной долины Абавы. Его покрытые брусчаткой улочки И свет фонарей манят к знакомству с культурой времен рыцарей и герцога, постоять на старейшем мосту Латвии, отметить Янов день, отправиться на Рождественский базарчик, или отправиться дальше — наблюдать за природой долины.

Рига

Рига — центр экономики и культуры Латвии. Старый город вошёл во Всемирный Список Культурного Наследия ЮНЕСКО. Основная часть известных достопримечательностей Риги сконцентрирована именно здесь. Старая часть Риги располагается на правом берегу Даугавы. Эта часть Риги характерна различными архитектурными стилями. Здесь и следы Ганзейского торгового союза и социалистические застройки. У Риги очень самобытный образ — сказалось влияние культур разных народов, её населявших.

Сигулда

Сигулду называют самым красивым городом Латвии и латвийской Швейцарии. Этот город хорош в любое время года, но особенно осенью, когда яркими красками полыхают деревья. В Сигулде обязательно нужно сходить в музеи, расположенные в замках. Заодно вы увидите, какие мощные стены были у этих удивительных построек. Сразу становится понятно, почему пробиться сквозь такие стены с оружием 18-го века (а тем более, ранних веков) были почти нереально. Начните с Турайдского замка. Построен он в 1212 году и простоял аж до XVIII века. Сегодня вы увидите, как идут реставрационные работы. Потом пещера Гутманя, Чертова пещера и руины замка Сигулды.

Тукумс

Зимой латвийский городок Тукумс превращается в горнолыжный курорт, ведь здесь есть три лыжных горки: быстрый и крутой "Милзкалнс", дружеский " Jekaba grava " ("Овраг Екаба") и отзывчивая " Zviedru cepure " ("Шведская шапка"). Вспомним, что на "Шведской шапке" расположился не только самый старый, но и самый быстрый родельбан Латвии.В окрестностях Тукумса до сих пор можно посетить красивейшие замки с самыми роскошными интерьерами. Здесь же находится Синевилла — единственный киногородок в странах Балтии с городом декораций под открытым небом, где можно осмотреть Старую Ригу и Задвинье начала 20 века.

Цесвайнский замок

вийский город Цесвайне пользуется большой популярностью у путешественников благодаря уникальным ландшафтно-архитектурным памятникам, в числе которых знаменитый замок конца 19-го столетия, построенный по заказу Адольф фон Вульфа. Замок по праву считается одним красивейших замков Латвии. Он построен из обработанных полевых валунов в стиле старинных европейских замков. Вокруг замка разбит живописный парк, и простираются обширные охотничьи угодья, принадлежащие некогда барону и его семье.

Юрмала

Самый первый курорт, открытый в Юрмале еще в XVIII веке, посещали довольно известные и весомые в те времена люди.Главной особенностью здесь является белый кварцевый песок, находящийся по всей протяженности пляжей, а это ни много ни мало почти 33 км. Только в Юрмале лечит все, что только можно. Это и потрясающий ионизированный воздух, и различные минеральные воды, которые используются в питье и купании, и лечебные грязи. Мягкий умеренный климат позволяет отдыхать и проходить лечение здесь даже маленьким детям.

Яунпилс

Яунпилс — это настоящая средневековая каменная твердыня Тукумского района. В самом центре волости Яунпилс уверенно возвышается замок Яунпилс, а с трех сторон окруженный водой, а толстые каменные стены замка окаймляют небольшой двор, в котором в свое время проходила жизнь рыцарей в свободное от военных походов время. Недалеко от центра Яунпилса находится второй центр средневековой жизни — бывшее городище латышей — гора Картаву. Немного позднее построенная церковь и Шведская стена укрепили идею местных жителей создать своими силами свое средневековье в нашу эпоху, которое мы предлагаем испытать на себе и путешественникам.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию Отели Литвы  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Прибалтику Отели Авиабилеты


Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.