На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Кавминводы Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Туры на Масленицу
Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик

Визы в Европу

 

Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Путешествие на Эльбрус

Туры на Кавказ > Туры в Кавминводы > Путешествие на Эльбрус

Путешествие на Эльбрус

Кавказские Минеральные Воды - Приэльбрусье - Чегемское ущелье - Чегемские водопады - Долину Нарзанов - поляна Азау - гора Чегет

26-29.07, 16-19.08, 06-09.09, 02-05.11

1 день

Утреннее прибытие в международный аэропорт Минеральных Вод, встреча с гидом. Групповой трансфер в Приэльбрусье (6,5-7 часов в пути) через Чегемские водопады. Дороге идет к Чегемскому ущелью. От других ущелий Кабардино-Балкарии оно отличается тем, что дорога идет почти по самому дну, теснина очень узкая, шириной около 20 метров с 300-метровыми скалистыми стенами, словно распиленными потоком горной реки. «Чегем» в переводе на русский означает «сломанная земля». Говорят, что слово «чегем» произнес богатырь Карашауай, который, проверяя силу и мощь своего коня, пробил дыру в скале. Наша цель - остановка у Чегемских водопадов, одинаково прекрасных и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, в солнечную погоду образуя множество радуг.

Прямо у водопадов расположился рынок, где местные женщины-рукодельницы продают вязаные вещи и изделия из шкур. Здесь можно купить свитера, платки, носки, чуни, вязаные шапки и, конечно, папахи. Обед с блюдами национальной кухни (самостоятельно).

Продолжение пути в Приэльбрусье. Заселение в гостиницу — 3 звезды, размещение, отдых. Ужин в отеле.

2 день

Завтрак.

Вы познакомитесь с этим уникальным регионом, неспешно прогуливаясь в ущельях, чувствуя запахи и наслаждаясь природой. На выбор группы мы можете отправиться на одну из пеших программам: пеший поход на водопад Девичьи косы (3,5- 4 часа) или Терскольское ущелье (3 часа).

Обед в пути сух паек.

После активного отдыха вы возвращаетесь в гостиницу. Отдых. Ужин.

Прогулка на Долину Нарзанов. Посещение оздоровительного комплекса в гостинице.

3 день

Завтрак.

Для сегодняшней экскурсии необходимо специальное снаряжение и одежда, которое вы при необходимости можете взять в прокате в Приэльбрусье.

Трансфер на поляну Азау. Подъем на канатной дороге до станции "Гара - Баши" (3800м). В зависимости от ваших физических возможностей вы можете подняться к Приюту 11 (4100 м) или скалам Пастухова (4800м) пешком.

Либо оплатить услуги ратрака, который доставит вас до нужной высоты. Обед (сам-но в кафе на горе). Спуск на Гара-баши. Спуск на поляну Азау, трансфер в отель.

Свободное время. Ужин. Сауна за дополнительную плату.

4 день

Завтрак. Свободное время, прогулка, посещение сувенирного рынка, подъем на ККД на гору Чегет (доплата).

Выселение в 12.00. После обеда (самостоятельно) групповой трансфер в Минеральные воды, вечерний вылет.

Стоимость тура:

Размещенте Стоимость
2-х местный 19300
Доплата за 1-но местный 4200

В стоимость включено:

  • групповые трансферы аэропорт Минеральные Воды- Чегемские водопады -Приэльбрусье- Минеральные воды
  • 2х местное проживание в отеле**+
  • транспортные услуги по программе
  • услуги гида
  • питание, указанное в программе (завтраки в отеле, обед (сух паек д 2)
  • билеты на канатную дорогу Эльбрус.

Дополнительно оплачиваются:

  • питание не включенное в программу (ужины, обед д 1,3)
  • дополнительные сервисы в гостинице
  • заказ дополнительных экскурсий
  • спиртные напитки
  • аренда туристического снаряжения
  • аренда ратрака
  • конная прогулка
  • ККД Чегет
  • страховка от н\с.

Путеводитель по туру:

Уже более двух столетий Кавминоводы — важнейший бальнеологический и минералогический курорт нашей страны, на который съезжаются лечиться люди с различными заболеваниями, некоторые из которых полноценно можно вылечить на территории нашей страны только здесь. Эти места воспеты еще Лермонтовым, который, к сожалению, здесь нашел свою кончину. В разное время здесь отдыхали русские и советские художники, писатели, композиторы, певцы, поэты, среди которых были Глинка, Рахманинов, Балакирев, Танеев, Собинов, Шаляпин, Горький, Маяковский, Есенин, Репин и Ярошенко...

Приглашаем Вас провести три выходных дня в Кавминводах и познакомиться с главными достопримечательностями региона, а также посетить Архыз, который известен далеко за пределами Карачаево-Черкессии двумя основными достопримечательностями: Нижне-Архызским городищем, в котором до наших дней сохранились самые первые христианские скалы с 10-го века (напомним, что мало какие древнерусские города уже существовали в то время) и ликом Христа на скале.

Чегет

Неповторимая природа, уникальный климат, воздух гор и недалекие минеральные источники — вот главные козыри курорта Чегет. Это место, если не считать самой поляны, на которой построено несколько современных отелей, ещё не полностью захвачен о цивилизацией — оно располагает к отдыху душой и телом. Предложений по лечению и реабилитации на курорте Чегет великое множество и по различным направлениям.Для тех, кто предпочитает походы или конные прогулки, большой выбор туристических маршрутов. Путешествия проходят через перевалы и горные реки. В некоторых маршрутах путь пролегает мимо горячих минеральных источников,в которых можно искупаться. Можно, например, выбрать автомобильную экскурсию на Голубые озёра — место, которое должен увидеть каждый приехавший сюда человек (обычно такие природные достопримечательности называют туристическими хитами). Поверхность местных озёр (особенно в высокогорье) поражает воображение своим спокойствием, своим цветом, меняющимся в зависимости от погодных условий.

Чегемские водопады

Знаменитые Чегемские водопады, расположенные в одноименном районе республики Кабардино-Балкария неподалеку от Нальчика, являются одним из уникальных памятников природы Кавказа. Это направление невероятно популярно среди путешественников благодаря уникальной природе и красоте водопадов, которые отличаются друг от друга и каждый прекрасен по-своему. Чегемскими водопадами принято называть группу объектов, расположенных на реках Сакал-туп, Адайсу и Каяарты и принадлежащих бассейну Чегема. Расположены они в 55- километрах от столицы республики и в 44-х км от районного центра – города Чегем. Всего в группу Чегемских водопадов входит три объекта: Малый Чегемский водопад, также известный как Девичья коса (Адай-Су), Большой Чегемский водопад (Сакал-Туп), расположен на одноименной реке, протекающей в ущелье Су-Аузу, и Главный Чегемский водопад, состоящий, из множества небольших водопадов, часть которых вырывается из отвесной скалы, а другие падают каскадами с высоты в 50-60 метров. Этот памятник природы считается самым необычным и особо красив в солнечную погоду, когда свет, переливаясь, играет в струях стремящейся к земле воды.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512
 
Rambler's Top100