На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Путешествие на Эльбрус

Туры на Кавказ > Туры в Кавминводы > Путешествие на Эльбрус

Путешествие на Эльбрус

4 дня

Кавказские Минеральные Воды - Приэльбрусье - Чегемское ущелье - Чегемские водопады - Долину Нарзанов - поляна Азау - гора Чегет

Даты тура:

28-31.07, 11-14.08, 01-04.09

Уже более двух столетий Кавминоводы — важнейший бальнеологический и минералогический курорт нашей страны, на который съезжаются лечиться люди с различными заболеваниями, некоторые из которых полноценно можно вылечить на территории нашей страны только здесь. Эти места воспеты еще Лермонтовым, который, к сожалению, здесь нашел свою кончину. В разное время здесь отдыхали русские и советские художники, писатели, композиторы, певцы, поэты, среди которых были Глинка, Рахманинов, Балакирев, Танеев, Собинов, Шаляпин, Горький, Маяковский, Есенин, Репин и Ярошенко...

Приглашаем Вас провести три выходных дня в Кавминводах и познакомиться с главными достопримечательностями региона, а также посетить Архыз, который известен далеко за пределами Карачаево-Черкессии двумя основными достопримечательностями: Нижне-Архызским городищем, в котором до наших дней сохранились самые первые христианские скалы с 10-го века (напомним, что мало какие древнерусские города уже существовали в то время) и ликом Христа на скале.

Программа тура

1 день

Утреннее прибытие в международный аэропорт Минеральных Вод, встреча с гидом. Групповой трансфер в Приэльбрусье (6,5-7 часов в пути) через Чегемские водопады. Дороге идет к Чегемскому ущелью. От других ущелий Кабардино-Балкарии оно отличается тем, что дорога идет почти по самому дну, теснина очень узкая, шириной около 20 метров с 300-метровыми скалистыми стенами, словно распиленными потоком горной реки. «Чегем» в переводе на русский означает «сломанная земля». Говорят, что слово «чегем» произнес богатырь Карашауай, который, проверяя силу и мощь своего коня, пробил дыру в скале. Наша цель - остановка у Чегемских водопадов, одинаково прекрасных и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, в солнечную погоду образуя множество радуг.

  • Знаменитые Чегемские водопады, расположенные в одноименном районе республики Кабардино-Балкария неподалеку от Нальчика, являются одним из уникальных памятников природы Кавказа. Это направление невероятно популярно среди путешественников благодаря уникальной природе и красоте водопадов, которые отличаются друг от друга и каждый прекрасен по-своему. Чегемскими водопадами принято называть группу объектов, расположенных на реках Сакал-туп, Адайсу и Каяарты и принадлежащих бассейну Чегема. Расположены они в 55- километрах от столицы республики и в 44-х км от районного центра – города Чегем. Всего в группу Чегемских водопадов входит три объекта: Малый Чегемский водопад, также известный как Девичья коса (Адай-Су), Большой Чегемский водопад (Сакал-Туп), расположен на одноименной реке, протекающей в ущелье Су-Аузу, и Главный Чегемский водопад, состоящий, из множества небольших водопадов, часть которых вырывается из отвесной скалы, а другие падают каскадами с высоты в 50-60 метров. Этот памятник природы считается самым необычным и особо красив в солнечную погоду, когда свет, переливаясь, играет в струях стремящейся к земле воды.

Прямо у водопадов расположился рынок, где местные женщины-рукодельницы продают вязаные вещи и изделия из шкур. Здесь можно купить свитера, платки, носки, чуни, вязаные шапки и, конечно, папахи. Обед с блюдами национальной кухни (самостоятельно). Продолжение пути в Приэльбрусье. Заселение в гостиницу — 3 звезды, размещение, отдых. Ужин в отеле.

2 день

Завтрак. Вы познакомитесь с этим уникальным регионом, неспешно прогуливаясь в ущельях, чувствуя запахи и наслаждаясь природой. На выбор группы мы можете отправиться на одну из пеших программам: пеший поход на водопад Девичьи косы (3,5- 4 часа) или Терскольское ущелье (3 часа). Обед в пути сух паек. После активного отдыха вы возвращаетесь в гостиницу. Отдых. Ужин. Прогулка на Долину Нарзанов. Посещение оздоровительного комплекса в гостинице.

3 день

Завтрак. Для сегодняшней экскурсии необходимо специальное снаряжение и одежда, которое вы при необходимости можете взять в прокате в Приэльбрусье. Трансфер на поляну Азау. Подъем на канатной дороге до станции "Гара - Баши" (3800м). В зависимости от ваших физических возможностей вы можете подняться к Приюту 11 (4100 м) или скалам Пастухова (4800м) пешком. Либо оплатить услуги ратрака, который доставит вас до нужной высоты. Обед (сам-но в кафе на горе). Спуск на Гара-баши. Спуск на поляну Азау, трансфер в отель. Свободное время. Ужин. Сауна за дополнительную плату.

4 день

Завтрак. Свободное время, прогулка, посещение сувенирного рынка, подъем на ККД на гору Чегет (доплата).

  • Неповторимая природа, уникальный климат, воздух гор и недалекие минеральные источники — вот главные козыри курорта Чегет. Это место, если не считать самой поляны, на которой построено несколько современных отелей, ещё не полностью захвачен о цивилизацией — оно располагает к отдыху душой и телом. Предложений по лечению и реабилитации на курорте Чегет великое множество и по различным направлениям.Для тех, кто предпочитает походы или конные прогулки, большой выбор туристических маршрутов. Путешествия проходят через перевалы и горные реки. В некоторых маршрутах путь пролегает мимо горячих минеральных источников,в которых можно искупаться. Можно, например, выбрать автомобильную экскурсию на Голубые озёра — место, которое должен увидеть каждый приехавший сюда человек (обычно такие природные достопримечательности называют туристическими хитами). Поверхность местных озёр (особенно в высокогорье) поражает воображение своим спокойствием, своим цветом, меняющимся в зависимости от погодных условий.

Выселение в 12.00. После обеда (самостоятельно) групповой трансфер в Минеральные воды, вечерний вылет.

Стоимость тура:

Размещенте Стоимость
2-х местное размещение 19750
Доплата за одноместный 3500

В стоимость включено:

  • транспортные услуги по программе
  • 2-х местное размещение в гостиницах на маршруте
  • питание по программе
  • экскурсии, услуги гида, входные билеты

Дополнительно оплачиваются:

  • дополнительные услуги на местах размещения
  • спиртные напитки
  • поднос багажа
  • заказ дополнительных экскурсий
  • страховка от н/с
  • билеты на канатную дорогу в Армхи.

ст

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100