На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Отдых на море Туры по России Карелия Селигер Алтай Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Поход в Архыз

Походы по Северному Кавказу > Поход в Архыз

Поход в Архыз

Нижний Архыз - Лик Спасителя Нерукотворного - Озеро Семицветное - Перевал Федосеева - Софийские водопады - Перевал Софийское Седло - Перевал Иркиз - Софийские озера - Озеро Айматлы-Джагалы-Кель - Источники « Жемчужина Кавказа»

Пеший тур с радиальными экскурсиями из отеля / палатки

Даты тура

29.07-05.08, 18-25.08, 10-17.09

Уровень сложности

для активных туристов, средняя физическая подготовка

Программа тура

1 день

Встреча с гидом принимающей стороны в аэропорту или ж/д вокзале г. Минеральные Воды (до 11.00).

Групповой трансфер в 12.00. Групповой трансфер в Карачаево–Черкессию, поселок Архыз (5,5 часов) с экскурсионной программой по пути. Заезд по дороге в кафе, где стоит пообедать перед дальней дорогой.

Экскурсия к Нижне-Архызскому городищу (916 год).

Уникальные исторические памятники Нижнего Архыза, первые христианские храмы (916 года) в России, а также лик Спасителя Нерукотворного повествуют о заселении этого благодатного края, по которому проходили древние торговые пути. В 10-13 веках в этом районе располагалась столица древнего северокавказского государства Алания.

Размещение в гостинице поселка Романтик-2, отдых. Знакомство с курортом.

Ужин самостоятельно.

2 день

Завтрак. Заброска на джипах в Дукинское ущелье.

Поход к озеру Семицветному (пешая часть 4 км). Озеро достаточно большое, его длина более 200 метров. Когда любуешься волшебной гладью озера с моренного вала, кажется, что вода в нем фиолетовая, а темные стены и обломки скал уходят в синюю глубину. С юга в озеро опускается мощный снежник, его куски плавают в виде небольших айсбергов до августа. При легкой ряби поверхность воды начинает играть радужными переливами, передавая игру солнечного света и отражения гор и облаков. За это оно и получило свое название "Семицветное". В первой половине лета берега украшены цветущим рододендроном.

Обед сух паек, возвращение в гостиницу на джипе.

Ужин самостоятельно.

За дополнительную оплату возможно посещение оздоровительного центра или бани.

3 день

Завтрак. Подъем на канатной дорогой (доплата за билет на месте), пеший переход под перевал Федосеева (4,5 -5 часов пешком туда обратно).

Прохождение перевала Федосеева (2987м). С перевала видно высокогорье Архыза, вершины за р. Марух и Эльбрус. По другую сторону хребта - каменистые безжизненные плато с отвесными стенами, глубокие пропасти ущелий, снежники и осыпи. Суровый пейзаж оживляют лишь яркие пятна озер да парящие в высоте орлы.

Обед сух паек. Спуск на канатной дороге. Свободное время.

Ужин самостоятельно.

4 день

Завтрак. Выселение из номеров, ненужные в походе и ценные вещи сдаются в камеру хранения при отеле. Заброска на джипах в долину реки София. Установка палаточного лагеря.

Поход к Софийским водопадам (3 часа). Софийские водопады - самые крупные в Архызе. Их называют пульсирующими - потоки воды в них непостоянны, их пик приходится на паводковый период июля-августа, время наибольшего таяния снегов в горах. Местные говорят,что если ты не был на Софийских водопадах - ты не видел Архыз. Самый мощный водопад - тот, который первым встречает поднимающихся по тропе.

Возвращение в лагерь.

Совместное приготовление ужина вместе с гидом (на протяжении похода участники помогают гидам в приготовлении пищи).

5 день

Завтрак. Радиальный выход на перевал Софийское Седло (4 -5 часов). Подняться на перевал Софийское Седло (н/к, высота 2600 м) могут и начинающие туристы. Хорошая и удобная тропа делает подъем не столь сложным и позволяет насладиться видом заповедной Кизгычской долины и вершины Марухского ущелья с высоты птичьего полета.

Обед сух паек. Любуемся панорамой главного Кавказского хребта. Возвращение в лагерь.

Ужин.

6 день

Завтрак. Радиальный выход по маршруту: перевал Иркиз, Софийские озера, озеро Айматлы-Джагалы-Кель (пеший переход с 9 до 17 часов туда-обратно).

Софийские озера – это три красивых водоема, которые расположились на высоте 2830 метров над уровнем моря в массиве горы Кёль-Баши (Архыз). Называются Софийскими, потому что находятся в непосредственной близости от горы София – одной из высочайших вершин Архыза (3637 м). Глубина большого озера – 17 м.

Обед сух паек. Возвращение в лагерь.

Ужин.

7 день

Завтрак, сбор лагеря. Возвращение на джипах в гостиницу. Размещение в номерах.

Обед самостоятельно, свободное время на курорте. Вечером торжественный ужин, во время которого вы будете делиться впечатлениями о вашем путешествии.

За дополнительную оплату возможно посещение оздоровительного центра или бани.

8 день

Завтрак. Свободное время на курорте. Выселение из номеров. Отъезд в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды к вечерним рейсам По дороге купание в горячих источниках « Жемчужина Кавказа» (доп плата за билет). Комплекс состоит из 8 бассейнов с гидромассажными установками. Вода в бассейнах от + 25 до +41 градусов. На территории комплекса имеются раздевалки, душевые кабинки, хамам, сауна, кафе. Цена посещения – от 350 руб/час. В комплексе есть магазин, где можно купить одноразовые тапочки, полотенца, купальники.

Для желающих возможно продолжить программу в Домбае

Стоимость тура:

Номерной фонд Стоимость с человека
2-х местный 28400
Доплата за 1-но местный 2500
Скидка для детей до 16 5%

В стоимость включено:

  • групповые трансферы аэропорт Минеральные Воды- Архыз-Минеральные воды
  • 2х местное проживание в отеле Романтик-2 3 звезды, 2 х местной палатке
  • транспортные услуги по программе (микроавтобусы, уазики на заброску)
  • услуги гида
  • питание, указанное в программе (завтраки в отелях, торжественный ужин, походное 3 разовое питание в дни 4-6, обеды сух пайки)
  • входные билеты в музеи
  • эко-сбор
  • аренда общественного снаряжения (палатки, кухонное оборудование, мед. аптечка, рем. набор);

Оплачиваются дополнительно:

  • индивидуальный трансфер
  • дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.)
  • аренда туристического снаряжения (спальник, пенка, трекинкоговые палки)
  • билеты на канатную дорогу
  • питание не включенное в программу (обеды д 1,8, ужины)
  • страховка от н\с
  • билет на термальные источники

Путеводитель по туру:

Нижний Архыз

На месте поселка Нижний Архыз в средние века на правом берегу реки Большой Зеленчук находилось городище (сейчас Карачаево-Черкесский природный и историко-культурный музей). До наших времен сохранился в южной части поляны, ближе к реке, храм. Через реку перекинут бетонный мост, проезжая его мы попадаем в городище — столицу Алании — Маас.Место для постройки было выбрано не случайно: с востока оно защищено хребтиком Ужум, с запада тоже высятся горы, с севера — долиной реки Большой Зеленчук. Древняя столица тянулась на 4 километра. Учеными-археологами обнаружены средневековая застройка, где хорошо видны и до сих пор три улицы в направлении с севера на юг, три храма: Северный (Георгиевский), Средний (Преображенский) и Южный (Ильинский, действующий).

Лик Христа

На левом берегу реки Большой Зеленчук около Нижнего Архыза в 90-е годы на хребте Мицешта местными жителями была обнаружена Потаенная икона. Сотрудники музея-заповедника провели археологическое обследование этой иконы. На вертикальной скале блекло виден лик Иисуса Христа.Почти рядом с иконой специалисты обнаружили несколько древних погребений. Эти погребения датируются VIII-Xв. до нашей эры. Некоторые из них выполнены по языческому обряду, а другие по христианскому. Можно предположить, что захоронение, расположенное в подошве скалы, под самим ликом Христа, выполненное по христианскому обряду, принадлежит самому иконописцу.Потаенная икона обращена строго на восток, то есть «смотрит» на Средний храм. Предположительно лик появился в IX веке.

Похожие туры: Туры в Карачаево-Черкессию | Туры в Архыз

с

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100