На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Путешествие по Кавказским водам

Туры на Кавказ > Туры в Кавминводы > Путешествие по Кавказским водам

Путешествие по Кавказским водам

Кисловодск - Гора Кольцо - Медовые водопады - Ессентуки - Железноводск - Эльбрус - Урочище Джылы-Су - Пятигорск - Гора Машук

Даты тура:

30.07 -05.08, 06.08-12.08, 03.09.-09.09, 17.09-23.09, 08.10-14.10, 15.10-21.10

Приглашаем Вас в рамках 7-ми дневного тура познакомиться с главными достопримечательностями Пятигорска и Железноводска, а также посетить Архыз, который известен далеко за пределами Карачаево-Черкессии двумя основными достопримечательностями: Нижне-Архызским городищем, в котором до наших дней сохранились самые первые христианские скалы с 10-го века (напомним, что мало какие древнерусские города уже существовали в то время) и ликом Христа на скале. Кроме того, вас ждет знакомство с достопримечательностями Домбая: зимой одного из самых популярных горнолыжных курортов России, летом — замечательного места для горных походов, которое славится своими ледниками, красивейшими горными вершинами, водопадами и плато.

Программа тура

1 день

Представитель компании встретит вас в аэропорту (ж/д вокзале) Минеральных Вод или на ж/д вокзале Кисловодска. Групповой трансфер, размещение в гостинице, выбранной вами заранее. Отдых. Обед.

Спустя несколько часов — встреча с гидом, знакомство с Кисловодским курортным парком. Парк, который можно смело назвать гордостью России. Вторая по величине в Европе парковая зона раскинулась на площади более 950 гектаров и насчитывает более 250 видов деревьев и кустарников. Наша прогулка будет неспешной, чтобы вы сполна насладились красотой здешних мест. Курортный парк прекрасен во все времена года.

Туристам предложат три вида кисловодского нарзана в Главной Нарзанной галерее, а у Главных Нарзанных ванн экскурсия подойдет к своему завершению.

Возращение в гостиницу, отдых. Ужин в одном из многочисленных ресторанов на Курортном бульваре города или в гостинице. Для желающих есть возможность посетить оздоровительный комплекс или спа-центр при гостинице.

2 день

Завтрак в отеле.

Отдохнувшие после дороги вы посетите музей-дачу Ф.Шаляпина.

После чего отправитесь за город в Аликоновское ущелье на Медовые водопады, где можно полюбоваться на горы и посмотреть «настоящий Кавказ» в миниатюре. И хотя они расположены всего в 30 минутах езды от города, это уже будет территория Карачаево-Черкессии. По дороге вы сможете сделать остановку и осмотреть природный памятник — гору Кольцо. Тем не менее, основная цель — отдых на Медовых водопадах, где со смотровой площадки открываются чудесные виды на окружающие горы и 4 водопада различной высоты.

Помимо этого, наш гид познакомит вас с еще одним природным монументом — Рим-горой и расскажет историю про аланское поселении (VI-XIV вв.) у ее подножья. После прогулки на Медовых водопадах будет время отдохнуть и насладиться природными пейзажами, попробовать национальную кухню (доп –плата). Здешние кулинары готовят вкуснейшие хичины и шашлыки. Детям особо будет интересно посетить местный музей «Карачаевское подворье» и небольшой сельский двор с домашними животными.

На обратном пути вы посетите Чайный домик, отведаете травяной чаи и варенье домашнего производства, коих здесь на выбор огромное множество. Например, на прилавках стоят баночки с вареньем из сосновых шишек, мяты, фейхоа, облепихи и другие экзотические сласти, можно купить травяные сборы, настойки и мед. Дегустация поможет вам определиться с выбором. А если после вкусного чаепития вы не прочь совершить конную прогулку, то неподалеку есть прокат этих замечательных животных (доплата от 350 рублей). Любой наездник останется довольным, когда прокатится на настоящем карачаевском скакуне.

Возвращение в гостиницу после обеда, свободное время на курорте, ужин самостоятельно.

3 день

Завтрак в отеле. Сегодня вы продолжите знакомиться с городами Кавказских Минеральных Вод –Ессентуки и Железноводск. Программа будет посвящена минеральным источникам региона.

Сначала вы посетите Ессентуки, где пройдете через Курортный парк, увидите нарзанные галереи и грязелечебницу, выполненную в греческом стиле, зал механотерапии, попробуете легендарную минеральную воду (Ессентуки -4, Ессентуки-17).

Обед.

Следующим пунктом программы будет город Железноводск. Познавательная прогулка в этом городе продолжиться знакомством с архитектурой XIX столетия. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как, бывшая дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, ванны Островского, Каскадная лестница украшают курортный парк. Во время экскурсии вы попробуете минеральную воду из Лермонтовского источника (Смирновско-Славяновские воды). Возвращение в отель.

Отдых. Ужин самостоятельно.

Для желающих возможна организация поездки в Суворовские горячие источники. Купание проходит в специально оборудованном бассейне, имеются раздевалки, душевые кабинки. После купания можно посидеть в кафе и попить чай на травах с вареньем или мёдом, посетить массажиста. Цена посещения от 350 руб/час + оплата транспорта (цена аренды автобуса зависит от количества человек в группе)

4 день

После завтрака вы отправитесь знакомиться с легендарным Эльбрусом и урочищем Джылы-Су. Вас ожидает активный отдых на севере Приэльбрусья, где в отличие от южной стороны горы, практически нет цивилизации. Приэльбрусье - уникальный район у подножья Эльбруса. В поездку вы отправитесь на внедорожниках. В сопровождении опытных проводников вы подниметесь на высоту около 2400 метров над уровнем моря на территорию национального парка «Приэльбрусье». Знакомиться с достопримечательностями вы будете пешком, сможете попробовать разные виды нарзана, увидеть семидесяти метровые водопады, немецкий аэродром и поляну Эммануэля. В северном Приэльбрусье не много туристов, нет гостиниц, канатных дорог и кафе, что в полной мере дает возможность наслаждаться природой. Обед-пикник на природе.

В этот день вы сполна насладитесь красотой высочайшей горы Европы, снежными полями, горными озерами, водопадами, минеральными источниками, тишиной, необычным природным ландшафтом Приэльбрусья. Возвращение в отель. Отдых. Ужин самостоятельно.

5 день

Завтрак в отеле. Завершит знакомство с городами Кавказских Минеральных вод посещение самого старого города в регионе –Пятигорска. Вы прогуляетесь по великолепному парку «Цветник», насладитесь видом с беседки Эолова Арфа и увидите знаменитое подземное озеро Провал.

Во время экскурсии Вы узнаете о жизни знаменитого поэта и посетите места, связанные с пребыванием Лермонтова в Пятигорске. Посещение музея-усадьбы М.Ю.Лермонтова. Обед.

Во время экскурсии вы поднимитесь по канатной дороге на гору Машук. Высота откроет великолепный вид на город, горы и если повезет, увидите Эльбрус.

Заключительный ужин вместе с группой, во время которого вы будете делиться впечатлениями от программы.

6 день

Свободный день, отдых. Сегодня вы можете провести время на свое усмотрение. Возможности курортного региона весьма широки. Вы можете посетить массажный кабинет, отправиться в спа-центр или оздоровительный комплекс.

Самостоятельно прогуляться по Верхнему Курортному парку, посетить художественный музей Н.А.Ярошенко, музей истории города «Крепость».

Вы можете выехать на экскурсию в Домбай, Чегемские водопады, в Северную Осетию или столицу Чечни- Грозный. А для любителей джиппинга стоит отправиться на плато Бермамыт или Царские водопады.

Программа для туристов, купивших тур на 6 дней/5 ночей заканчивается утром и не включает экскурсионных услуг. Предоставляется трансфер до жд станции Кисловодска или жд/аэропорта Минеральные воды.

7 день

Завтрак. Групповой трансфер в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды или ж/д вокзал Кисловодска

Стоимость тура:

Отели 7 дней (DBL/SNG) 6 дней (DBL/SNG)
Гранд Отель 34500 / 46900 32500 / 44900
Пансионат «Скала» 28900 / 34800 27200 / 32100
Дополнительное место 27800 26800

Скидки на основные места для детей от 10 до 12 лет -10%, скидка для детей от 12 до 14 лет -5%

В стоимость входит:

групповые трансферы аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды– гостиница- аэропорт (жд вокзал) Минеральные Воды, трансфер жд вокзал Кисловодска –отель –ж/д вокзал Кисловодска, транспортные услуги по программе, в том числе внедорожники, 2-х местное размещение в гостинице выбранной категории, питание по программе (завтрак в отеле, 4 обеда, включая пикник на природе, торжественный ужин), экскурсии, билеты на канатную дорогу Машук, входные билеты в музеи, услуги гида, эко-сборы, страховка от н/с на день джиппинга.

В стоимость не входит:

дополнительные услуги на местах размещения, индивидуальные трансферы, спиртные напитки, поднос багажа, питание не указанное в программе (2 обеды, ужины), дополнительные экскурсии

Путеводитель по туру:

Кисловодск

Кисловодск обладает своей особенной Атмосферой — в него как-то сразу влюбляешься. Старые улочки и парки вперемешку с ультрасовременными зданиями отелей; склоны гор, поросшие еловыми рощами, и курортный бульвар, немного напоминающий Арбат в миниатюре… Город Лермонтова, Пушкина, Ярошенко, Ахматовой и Маяковского; город бесчисленных природных и архитектурных достопримечательностей — таков Кисловодск. Город защищен от северных ветров отрогами гор, поэтому в Кисловодске чаще бывает хорошая погода, чем в соседних Пятигорске и Ессентуках. Здесь не жарко летом и не бывает морозов зимой. В общем, идеальный климат для любого вида лечения.

Ессентуки

Курортная зона Ессентуков состоит из красивейших памятников архитектуры – дач к. XIX – н. XX вв., о которых многое могут рассказать краеведы. Но самой грандиозной и впечатляющей историко-архитектурной достопримечательностью всегда считалась Грязелечебница имени Семашко! Возведенная в 1915 году в стиле античного неоклассицизма, по замыслу архитектора напоминающая древнеримские термы, она по сей день поражает людей своей изысканной монументальностью! Но она не только поражает воображение, но и исцеляет тело — здание по сей день является действующим бальнеологическим учреждением.

Железноводск

Железноводск в качестве СПА-курорта хорош тем, что здесь есть интересные достопримечательности, к числу которых относятся Пушкинская галерея, выполненные в мавританском стиле Ванны Островского, бывший дворец Бухарского Эмира, Каскадная лестница, Лечебный парк и искусственное Декоративное озеро. Помимо этого в городе есть оборудованный пляж, лодочная станция, множество кафе, а для маленьких гостей курорта работают увлекательные аттракционы.

Эльбрус

Названий двуглавый красавец имеет огромное множество. Самое распространенное — Эльбрус – «Эль» — Бог, селение, «бурус» — вихрь. Местные жители называют его «Минги тау» — гора мудрости. Называют его и Горой счастья, Горой света.В мировом культурном наследии он упоминается многократно. Вы удивитесь, узнав, что еще Гомер воспевал Эльбрус в своем повествовании об аргонавтах и поисках Золотого Руна. Исследователи древнегреческих мифов говорят, что Эльбрус и есть та гора, к которой был прикован Прометей в наказание за помощь людям. Даже говорится о том, что после всемирного потопа Ной выпустил на Эльбрус спасенных им животных, а Тамерлан поднимался на вершину этой горы для того, чтобы помолиться перед важным сражением, получить благословение богов.

Пятигорск

Пятигорск — это не только всероссийский курорт. Здесь (как и вообще в Кавминводах) имеется огромное количество различных достопримечательностей — природных, архитектурных , культурных и исторических. Сюда приезжают не только для реабилитации после операции и лечения, но и любители активных походов по горам, дикого отдыха на природе, а также любители природных достопримечательностей (водопадов, каменных останцев, горных вершин и озер, горячих минеральных источников). Все мы помним знаменитый Провал, билеты в который продавал предприимчивый сын турецкоподданного. Кстати, Провал в Пятигорске, хотя и является очень красивой и популярной природной достопримечательностью, до сих пор бесплатен для посещения. И, конечно же, на склонах гор вокруг Пятигорска построено много памятников и скульптур, напоминающих нам о Лермонтове.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100