На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 23 Май 2019
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик

Визы в Европу

 

Хиты Северного Кавказа
Туры на Кавказ > Хиты Северного Кавказа

Хиты Северного Кавказа

Владикавказ - Дзивгиская наскальная крепость - Некрополь Даргавс - Свято-Успенский мужской монастырь - Цейское ущелье - Замковые комплексы Эгикал и Эрзи - Памятник Вовнушки - Джейрахское ущелье - Древнейший христианский храм Тхаба-Ерды - Грозный - Аргун - Этнографический музей “Шира-юрт”

7 дней

Даты тура:

19-25.08, 09-15.09, 14-20.10

Описание тура:

Приглашаем Вас в рамках недельного тура познакомиться с главными достопримечательностями трех северо-кавказских республик — Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. Вы увидите две красивейшие кавказские столицы — Грозный и Владикавказ, одна из которых за последние 15 лет буквально возродилась как феникс и стала одним из самых современных городов России, древнехристианские башни и кавказские замковые комплексы (которые, конечно же, не похожи ни на европейские, ни на, к примеру, ближневосточные), город мертвых и боевые башни древних, горные перевалы, водопады и ущелья. Все главные достопримечательности Ингушетии и Северной Осетии включены в программу — обратите, пожалуйста, внимание, что некоторые объекты, входящие в тур, вы не увидите в других маршрутах.

Программа тура

1 день

Прибытие в республику Северная Осетия-Алания (аэропорт Беслан или ж/д вокзал Владикавказа). Групповой трансфер в 14.00. Размещение в отеле***.

Обед в отеле самостоятельно.

После отдыха встреча с местным гидом, пешеходная экскурсия по городу. Владикавказ – один из крупнейших культурных, экономических и промышленных центров Северного Кавказа. У города богатое культурное и историческое наследие. Кто любит гулять по улочкам старых городов - оценит Владикавказ. Виды Главного Кавказского Хребта и горы Казбек являются украшением этого величественного города.

Обзорная экскурсия пройдет по центру города, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в., набережной реки Терек, парку. Наличие большого количества разных храмов в этом городе особенно привлекает внимание. Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города. До наших дней сохранились две православные церкви, а также армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети – всего 6 культовых зданий.

Свободное время в городе. Возвращение в отель. Рекомендуем вам попробовать разнообразные блюда осетинской кухни, знаменитые осетинские пироги и пиво намного вкуснее на своей исторической родине. Разнообразие начинок традиционных пирогов поражает воображение(допплата).

2 день

Завтрак в отеле. Выселение из номеров.Встреча с гидом, выезд на экскурсию по Северной Осетии. В Куртатинском ущелье вы увидите Дзивгискую наскальную крепость, построенную в XIII-XIV веках, побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель.

Обед с блюдами национальной кухни в кафе. В Гизельдонском ущелье вас ждет некрополь Даргавс, самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших. Они относятся примерно к 16-18 векам. Во время экскурсии вы также посетите Свято-Успенский мужской монастырь, самый высокогорный храм России.

Возвращение в гостиницу, отдых. Ужин самостоятельно.

3 день

После завтрака поездка в Цейское ущелье. Край волшебных красот: величественных снежных вершин, бурных и стремительных горных рек, пенистых водопадов, снежников и ледников, заповедных хвойных и смешанных лесов, альпийских и субальпийских лугов, чистого озонированного воздуха, великолепных пейзажей.

При въезде в Ардонское ущелье воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи – Святому Георгию. Маршрут завершается в курорте Цей, где расположены гостиницы, альплагерь и канатно-кресельная дорога. Канатно-кресельной дорогой вы поднимитесь к нижней кромке Сказского ледника. Обед в кафе на курорте. Возвращение в отель, ужин самостоятельно.

4 день

Встреча с гидом-проводником, выезд в Ингушетию.

По дороге осмотрите мемориальный дом-музей им.Г.Ахриева ( знакомство с жилищем и бытом ингушей XIX века) и Фуртоугский водопад (второй по величине в горной Ингушетии (после Ляжгинского водопада), однако первый по легкодоступности для осмотра. Он расположен в самом начале Джейрахского ущелья, на склоне Столовой горы, в 700 метрах от села Фуртоуг. Подземные ручьи и талые воды, спускаясь, образуют небольшой водопад, который, падая с высоты 12 метров, создает красивое зрелище, привлекающее туристов. В июле 1880 г. Фуртоугский водопад во главе геологической экспедиции посетил великий русский химик Д.И. Менделеев. Размещение на курорте «Армхи», обед в кафе отеля самостоятельно.

Через несколько часов продолжение программы по Джейрахскому ущелью. В этом музее под открытым небом вы увидите замковый комплекс Эрзи. В переводе с ингушского "эрзи" означает "орёл". Эрзи – это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигают 25-30 метров, ширина стен у подножия - 6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком. После насыщенной программы размещение в отеле «Армхи», отдых. Ужин самостоятельно.

5 день

Завтрак. Выселение из отеля. Встреча с местным гидом.

Жемчужиной Ингушетии по праву является Джейрахское ущелье. Здесь находятся 92 исторических памятника. В том числе знаменитые ингушские боевые башни. Некоторые архитектурные сооружения датируются вторым тысячелетием до н.э. Вы осмотрите боевую башню Белган, древнейший христианский храм Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Дата сооружения этого храма в различных исследованиях «плавает» в рамках 700 лет, от VIII и до XIV века включительно. Тхаба-Ерды удивителен тем, что на протяжении веков являет собой материальный пример переплетения архитектурных и культурных традиций тысячелетней давности.

Обед в пути (сух паек).

Посещение одного из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Памятник Вовнушки состоит из трех основных башен, две из которых стоят на вершине одной скалы и одна на противоположной скале. Башни комплекса издалека привлекают к себе внимание, они расположены в живописном ущелье реки Гулой-хи на фоне впечатляющих скал и хребтов Кавказа.

После насыщенной программы размещение в отеле «Армхи», ужин самостоятельно.

6 день

Завтрак. Выселение из номеров, вещи в камеру хранения. В холле отеля вы встретитесь с гидом и начнете экскурсию по городу с посещением основных достопримечательностей, в том числе одну из красивых в мире мечеть «Сердце Чечни», Национального музея.

Восставший из пепла город Грозный, под стать любой восточной столице, сияет всеми красками 1001 и 1 ночи. Современные высотные комплексы, всевозможные музеи, этнографические деревни, редкие памятники истории - в этой республике есть все.Завершит программу посещение высотного комплекса «Грозный-Сити», подъем на панорамную площадку на 33 этаже, откуда открывается вид на город и окрестности. Обед с блюдами национальной кухни самостоятельно.

Ужин с блюдами национальной кухни в кафе города за дополнительную плату.

7 день

Завтрак в отеле. Выселение из отеля.

Вы продолжите знакомиться с историей и культурой республике в селе Аргун, где гид покажет вам мечеть имени Аймани Кадыровой. Новая мечеть рассчитана на 15 тысяч человек. Для удобства верующих проектировщики предусмотрели множество входных дверей – в общей сложности, их 26.

После вы отправитесь в архитектурно-этнографический музей “Шира-юрт”. «Шира-Юрт» переводится с чеченского языка как «старое поселение». Это точная копия традиционного чеченского аула, в котором жили предки вайнахов на протяжении многих веков. На входе в поселок имеется каменная сторожевая башня, которая поколениями являлась одним из главных фамильных и национальных достояний у чеченцев. Ее высота около 25 метров.

Обед самостоятельно. Трансфер в аэропорт, вылет с программы рейсом в 14.30.

Стоимость тура на человека:

Категория размещения Стоимость
2-х местный 34200
Доплата за 1-но местный

4000

В стоимость включено:

  • транспортные услуги по программе, включая трансферы аэропорт (жд вокзал)– отель Владикавказ, отель Грозный – аэропорт (жд вокзал)
  • 2 местное размещение в отеле выбранной категории
  • услуги гидов, входные билеты в парки, канатную дорогу Цей, музеи
  • питание, указанное в программе (завтраки в отелях, обеды, в том числе сух пайки).

Дополнительно оплачиваются:

  • индивидуальные трансферы
  • питание не указанное в программе (ужины, дегустация нац кухни -800 руб/чел, обеды д 4,6,7) спиртные напитки
  • дополнительные услуги на местах размещения, дополнительные экскурсии)

Путеводитель по туру:

Дзивгисские замки

По пути к городу мертвых Даргавс вы встретите множество древних боевых башен. Они буквально за каждым поворотом, некоторые полуразрушены погодой и временем, а кое какие выглядят так, будто их построили вчера. Кстати посещения любых башен, кроме тех, которые находятся во дворах местных жителей, абсолютно бесплатно. И в одном из поселков есть башня в построенная прямо в скале. Дзивгисский замок, расположен в поселки с одноименным названием. Пройти туда просто, между домов есть проход, а дальше по каменным ступеням. Подъем кажется легким, но из окон первого зала понимаешь, высота как минимум третьего этажа. В замке посмотреть можно только два зала, история буквально пропитала эти древние стены. Дзивгисских замков в округе всего шесть, но этот самый доступный и безопасный. Ежедневно здесь проходят сотни туристов.

Даргавс

Еще спускаясь с перевала, вы увидите причудливые домики на другой стороне долины, это и есть город мертвых. Наземные склепы создавались талантливыми зодчими. В некоторых до сих пор хранятся кости усопших. Если присмотреться, то заметно, склепы стоят в определенном порядке. И это так, целые улицы из склепов. Кто и когда построил эти склепы достоверно не известно. Откуда появился этот обычай, хоронить в «домиках» ученые спорят до сих пор. Первые знаменитые раскопки провели еще в начале двадцатого века. На протяжении почти ста лет споры не утихают среди ученых всего мира. Похожие захоронения встречаются по всей Осетии, только не в таком количестве. Сами склепы практически не разрушены временем и погодой, которая меняется в горах часто. К тому же городок стоит на возвышенности. Они построенные из раствора известняка, яичных белков, песка, молока и извести. Возможно это и есть секрет «вечного» раствора для стройки.

Цейское ущелье

Ущелье находится в высокогорье и сильно расчленено; склоны окружающих гор и хребтов прорезают горные реки и глубокие каньоны, которые местами достигают глубины 1,5-2 км! В Цейском ущелье огромное число водопадов (попадаются очень живописные). Повсеместно хаотично нагромождены валуны, масса каменных глыб и огромные осколки горных пород — чем-то пейзаж напоминает некоторые районы Камчатки и Северного Урала. При формировании рельефа ущелья главную роль сыграл древний ледник, когда-то заполнявший все ущелье. Пожалуй, трудно назвать другое место на Кавказе, где так близко друг к другу находятся зеленые альпийские луга и смешанные леса. Климат Цея серьезно отличается не только от климата равниной части Осетии, но и даже от близлежащих горных районов.

Грозный

Город Грозный – культурный, духовный и экономический центр Чеченской республики, называемый самими чеченцами Соьжа-гиала (город на реке Соьжа). Богатая история города началась намного раньше известных событий 20-го века, после которых он преобразился менее чем за два десятилетия. Изначально на месте города стояла одноименная крепость, дата её основания – 1818 год. Этот же год официально считается датой основания города, хотя данный статус был присвоен Грозному лишь в 1870 году. Территория, на которой вырос город Грозный, обжита человеком с доисторических времен. Об этом свидетельствует огромное количество археологических находок. Всего найдено более трех десятков артефактов, некоторые из которых сохранились с эпохи раннего бронзового века. В 2000 году в разгар «второй Чеченской компании» город был разрушен практически на 90%. Когда КТО была закончена, город получил колоссальные средства и начал восстанавливаться. К сегодняшнему дню центральные районы Грозного преобразились до неузнаваемости: здесь появились современные деловые центры «Грозный-сити», были открыты образовательные и религиозные центры, музеи и прочее.

Похожие туры: Туры в Северную Осетию | Туры в Ингушетию | Туры в Чечню

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512