На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Кавминводы Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Туры на Масленицу
Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Восхождение на Эльбрус

Туризм в России > Отдых на Северном Кавказе > Туры на Кавказ > Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

Эльбрус — седой двуглавый красавец, это гордость и вдохновение народов Кавказа, самая высокая вершина Европы. Много песен и хвалебных од сложили о нем, сказители-ашуги. Гордая и могучая вершина потухшего вулкана, находится на границе Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Очень мало на земле вершин, превосходящих величину Эльбруса. Двуглавого красавца, можно увидеть на расстоянии, более трехсот километров. Колоритная красота горы вызывает чувство восторга и восхищения. На склонах горы, в обрамлении вечнозеленых лесных массивов, белоснежные поля искрящегося снега. Чудесный воздух с ароматом сосновых деревьев.

Каждый год покорять самую высокую европейскую горную вершину (подобно Белухе на Алтае, Килиманджаро в Африке и Эверест в Непале), приезжают тысячи туристы со всего мира. Более десяти тысяч человек предпринимают восхождение или попытку восхождения на Эльбрус (потому что данный тур не является обычным туристическим путешествием: для него нужна очень хорошая физическая подготовка, отказ от употребления алкоголя за несколько месяцев до восхождения, готовность к тяжелым погодным условиям и горной болезни, наконец, огромное желание покорить Эльбрус; кроме всех этих факторов внезапно ухудшающаяся погода на маршруте может помешать восхождению). Обычно, маршрут любителей восхождений, начинается с долины Бакан — это южный склон горы. Восхождения, организованные турфирмами, обычно длятся с мая по сентябрь, но для любителей экстрима есть и зимние варианты.

Кроме восхождений, есть несколько очень красивых горных маршрутов к подножию Эльбруса и его отрогам. Некоторые из маршрутов доступны даже для туристов с детьми.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512
 
Rambler's Top100