На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Отдых на море Карелия Туры по России Алтай Селигер Активные туры Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Восхождение на Эльбрус

Туризм в России > Отдых на Северном Кавказе > Туры на Кавказ > Восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус

Эльбрус — седой двуглавый красавец, это гордость и вдохновение народов Кавказа, самая высокая вершина Европы. Много песен и хвалебных од сложили о нем, сказители-ашуги. Гордая и могучая вершина потухшего вулкана, находится на границе Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Очень мало на земле вершин, превосходящих величину Эльбруса. Двуглавого красавца, можно увидеть на расстоянии, более трехсот километров. Колоритная красота горы вызывает чувство восторга и восхищения. На склонах горы, в обрамлении вечнозеленых лесных массивов, белоснежные поля искрящегося снега. Чудесный воздух с ароматом сосновых деревьев.

Каждый год покорять самую высокую европейскую горную вершину (подобно Белухе на Алтае, Килиманджаро в Африке и Эверест в Непале), приезжают тысячи туристы со всего мира. Более десяти тысяч человек предпринимают восхождение или попытку восхождения на Эльбрус (потому что данный тур не является обычным туристическим путешествием: для него нужна очень хорошая физическая подготовка, отказ от употребления алкоголя за несколько месяцев до восхождения, готовность к тяжелым погодным условиям и горной болезни, наконец, огромное желание покорить Эльбрус; кроме всех этих факторов внезапно ухудшающаяся погода на маршруте может помешать восхождению). Обычно, маршрут любителей восхождений, начинается с долины Бакан — это южный склон горы. Восхождения, организованные турфирмами, обычно длятся с мая по сентябрь, но для любителей экстрима есть и зимние варианты.

Кроме восхождений, есть несколько очень красивых горных маршрутов к подножию Эльбруса и его отрогам. Некоторые из маршрутов доступны даже для туристов с детьми.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512
 
Rambler's Top100