На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Туры по России Карелия Устюг Горные лыжи Подмосковье
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею
Туры на Кавказ Туры в Адыгею
Активные приключения

Туры в Адыгею > Активные приключения

Активные приключения

Хаджохская теснина - Водопады Руфабго - Пещера Сквозная - Сад камней - Конная прогулка* - Свято-Михайловский монастырь - Экстрим парк Мишоко - Плато Лаго-Наки - Необорудованные пещеры - Азишская пещера - Купания в горячих источниках

Даты заездов:

каждое воскресенье-суббота с сентября по май (кроме новогодних и майских праздников)

Данный тур идеально подойдет для тех, кто хочет познакомиться с главными достопримечательностями Адыгеи, и при этом готов на активные приключения - спуск в знаменитую Сквозную пещеру при помощи альпинистского оборудования (адреналин и острые ощущения гарантированы), а также, если позволит погода (точнее, грунтовые воды) спуск в необорудованные пещеры, где можно набрать осколков сталактитов, а также увидеть летучих мышей.

В нашем туре будет посещение геотермальных источников в соседнем с Каменномостским поселком, которые представляют собой три бассейна с горячей водой, где можно купаться без ограничения по времени. Комплекс бассейнов (с музыкой и многочисленными отдыхающими) напоминает турецкие отели.

Сад камней познакомит вас с местными минералами, древними раковинами-аммонитами, а конная прогулка позволит увидеть с высоты птичьего полета всю Хаджокскую долину с ниточкой течения реки Белой.

Вас ждет путешествие на плато Лаго-Наки (вы увидите плато сверху — с высоты птичьего полета), экскурсия в пещерный Свято-Михайловский монастырь и посещение оборудованной и освещенной Большой Азишской пещеры — одного из туристических символов Адыгеи.

Программа тура:

1 день

13.00 – Прибытие в поселок Каменномостский

  • Поселок Каменномостский удобно расположился в горах, окруженный основными достопримечательностями Адыгеи. Таким образом, поселок Каменномостский является туристическим центром Адыгеи — отсюда начинается большинство активных и экскурсионных туров, здесь, на берегу реки Белая гостей ждут многочисленные турбазы, коттеджи, гостевые дома.

Размещение в комфортабельных коттеджах.

14.00 – Обед в каминном зале. Огонь в камине наполнит пространство теплом и уютом, создаст атмосферу, в которой можно расслабиться, остановиться, оторваться от суеты будней и подумать о важном.

После обеда вы посетите уникальный природный объект «Хаджохскую теснину»

  • Хаджохская теснина расположилась возле поселка Каменномостский. Через реку Белую, переброшен мост, глядя с него вниз, испытаете испуг и потрясение, ведь там пропасть, глубиной более 35 метров и шириной около 7 метров. Река бурля и пенясь, ударяясь в каменные стены, несется под ним. Известняковые стены Хаджохской теснины, из-за бурного течения реки, вымываются водой, образовывая при этом, пещеры, которые со временем разрушаются и образовываются нагромождения камней и дивные мостики из них.

Именно здесь можно увидеть и почувствовать невероятную мощь и силу воды.

19.00 - Ужин. Вечер, проведенный у камина, дает прекрасный отдых.

После ужина, вас ждет поездка на геотермальный источник: купание в большом бассейне с проточной горячей водой *. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.

*Купание в геотермальном источнике до 3 часов. При посещении геотермального источника дополнительные услуги, в т.ч. отдельная беседка оплачиваются самостоятельно.

2 день

09.00 – Завтрак. 10.00 -Выход на пешеходный маршрут и знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией: водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок.

В это день на природном скалодроме опытный наставник поможет вам освоить технику спуска и подъема по веревке, и с помощью альпинистского снаряжения вы осуществите спуск в пещеру «Сквозная» (высота спуска 15 м).

Обед– пикник.

19.00 - Ужин в каминном зале.

3 день

В этот день в меню только блюда из адыгейской кухни

09.00 - Завтрак. После завтрака отдыхаем от походов и посещаем частную палеонтологическую коллекцию Сад камней

  • Сад камней является одной из наиболее известных неприродных достопримечательностей Адыгеи. Он расположен в паре километров от поселка Каменномостский (по сути, на его окраине; не путать с музеем камней в дендрологическом парке поселка Гончарка). Это частный музей, в котором собраны местные минералы, окаменевшие раковины — аммониты.

11.00 - Вы сможете совершить прогулку верхом на лошади по урочищу Мишоко (2 часа в седле). Вас ждут красивые горные виды и удовольствие от общения с прекрасным животным!

14.00 –Обед в каминном зале.

Вторая половина дня: поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.

19.00 – Ужин.

4 день

09.00 Завтрак. Выезд в пос. Победа на экскурсию в Свято-Михайловский монастырь

  • В 1878 году, в старинных садах поселка Победа, основан был мужской Свято-Михайловский монастырь. В 1928 году его разрушили, и, лишь в 2001 году, его стали возрождать. Уникальная система пещер и подземных ходов сохранилась. На землях монастыря находится родник, с целебной водой, к которому, за исцелением, стремятся тысячи паломников.

Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий.

Недалеко от монастыря на горе Физиабго находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию, излечивающий страждущих от болезней.

14.00 –Вкусный обед на базе в каминном зале.

Во второй половине дня вы пройдете трассу в веревочного экстрим -парке Мишоко.

В веревочном парке, при желании, вы сможете пройти и другие трассы (прохождение дополнительных трасс оплачиваются на месте самостоятельно).

Обед– пикник.

19.00 - Ужин.

5 день

09.00 Завтрак.

10.00 – В этот день, для тех, кто хочет испытать себя и испытать новые ощущения, для тех, кто смел и не очень, но очень захочет это сделать - будет проведен спуск со скал с использованием альпинистского снаряжения.

14.00 –Вкусный обед на базе в каминном зале.

Вторая половина дня: поездка на геотермальный источник. Купание в большом бассейне с проточной водой из горячего источника.

19.00 – Ужин.

6 день

09.00 – Завтрак. Посещение частной палентологической и исторической коллекции " Беловодье"

Далее, поднимаемся на транспорте на горное плато Лаго-Наки

  • Оно буквально завораживает и поражает вас: ведь горы всегда притягивали к себе любителей приключений и романтиков. Плато — один из самых популярных горных курортов Краснодарского края и Адыгеи. Альпийские луга, фантастические панорамы, сверкающие горные вершины, обустроенные горнолыжные трассы с подъемниками — все это Лаго-наки.

И когда вы пойдете по маршруту, то иногда смотрите под ноги - у вас есть возможность увидеть окаменелую ракушку. Можете взять ее с собой на память об Адыгее!

Если на плато лежит снег, то вас ждет освоение нового туристического снаряжения и увлекательный треккинг на снегоступах.

Обед– пикник.

С позволения погоды идем в необорудованные пещеры. При посещении необорудованных пещер - приключения гарантированы!

На обратном пути, заезжаем в большую оборудованную Большую Азишская пещера

  • Большая Азишская пещера является памятником природы и находится на глубине свыше 25 метров. Она содержит в себе 5 залов, совершенное убранство которых создают сталактиты и сталагмиты (на самом деле, залов в пещере гораздо больше и тянется она дальше, чем дальний зал, — просто 5 залов обустроены и подготовлены для приема туристов). Температура придерживается примерно в 5 градусов тепла, а влажность воздуха порядка 98%.

Возвращаемся на базу полные впечатлений, с почти полной памятью фотоаппарата.

19.00 – Встречаемся за ужином. Общаемся, делимся впечатлениями, едим приготовленный на огне вкусный шашлык.

7 день

09.00 – Завтрак. 11.00 -Отъезд..

Стоимость тура

Размещение Стоимость
Коттедж в замковом стиле с камином 24300
Двухкомнатные номера в замковом стиле с камином 23300

Домик с сауной или частные гостевые дома

21300
4-х местный номер 20500
Доплата за одноместный 6000
Скидка детям с одним взрослым 15%
Скидка детям с двумя взрослыми 30%

В стоимость входит:

трансфер из аэропорта Краснодара и ж/д вокзала Краснодара до места проведения тура и обратно, питание и экскурсии по программе (кроме конной прогулки и входных билетов)

 

17

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты



Уважаемые клиенты! ООО «Виктория», являясь турагентством и реализуя туры в различные уголки России, в то же время популяризует туризм в Российской Федерации в целом. Наша цель – это создание имиджа России как у россиян, так и иностранцев как страны, интереснейшей в плане культурного, исторического, познавательного и спортивного туризма. Мы сами с удовольствием путешествуем по различным уголкам нашей Родины и выкладываем сделанные фотографии на данный сайт. Но так как множество людей и организаций присылает нам фотографии с просьбой разместить их на сайте (с целью рекламы отдельного региона России, города, музея и т.д.), а также с целью продвижения своих туристических услуг (реализации путевок в свой отель, дом отдыха, коттеджный комплекс, санаторий или турбазу), нам не всегда известен правообладатель фотографий и неизвестно, есть ли он вообще. Но мы не хотим нарушать чьи-либо авторские или смежные права. Поэтому мы просим такового, если он имеется и вдруг увидит свои фотографии и захочет воспользоваться своими правами, связаться с нами по электронной почте viktour@yandex.ru. В таком случае мы готовы по первому требованию снять фотографии, если вы являетесь их владельцем, или, по договоренности с вами, продолжить их публикацию с ссылкой на ваш сайт.

(495) 363 3512
 
Rambler's Top100