На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 25 Май 2019
Туры на Кольский полуостров
 Туры
Туризм
Туры в Хибины
Рыбалка

Визы в Европу

 

Вело тур по Рыбачьему полуострову

Туры по Кольскому полуострову > Велотуры > Вело тур по Рыбачьему полуострову

Тур по Рыбачьему полуострову

295 км: Хребет Муста-Тунтури - Бухта Озерко - Скалы 2 брата - мыс Немецкий - Мыс Кекурский - Поселок Мыс Скорбеевский - Водопады на реке Титовка

10-17.08

1 день

09:00 Сбор группы на ж/д вокзале (аэропорт) г. Мурманск.Завтрак в кафе. Трансфер в п. Печенга, 140 км.

Подготовка велоснаряжения к походу, инструктаж по технике безопасности. Перекус. Часть общественного снаряжения перевозит машина сопровождения, остальные вещи группа везет в велорюкзаках.

   

Выезд на велосипедах по маршруту: п. Печенга - оз. Устоярви, 50 км. В пути перекус.

Ужин и ночлег в полевых условиях.

2 день

Завтрак. Выезд на велосипедах по маршруту: оз. Устоярви - Музей обороны островов Средний и Рыбачий (подножье хребта Муста-Тунтури) - подъем на хребет Муста-Тунтури - оз. Перяярви, 30 км. В пути перекус.

Хребет Муста-Тунтури - одно из самых знаменитых мест воинской славы Мурманской области и единственное место, где фашистские войска не смогли перейти сухопутную границу СССР и где линия фронта не была сдана ни на один день. Следы войны присутствуют здесь по сей день: хребет усыпан гильзами и остатками мин, изрыт пещерами и окутан колючей проволокой. Вы услышите отголоски прошлого и проникнитесь атмосферой тех дней в окружении природы Северного края.

Ужин ночлег в полевых условиях.

3 день

Завтрак. Выезд на велосипедах по маршруту: Оз. Перяярви - скалы Два Брата - Бухта Озерко, 45 км. В пути перекус.

Два Брата - два скальных уступа, овеянные народными легендами, считающиеся священными у местных жителей - саамов. Высокие скалы, которые стоят у самого берега Баренцева моря, издавна были для мореходов отличными ориентирами.

   

Ужин и ночлег в полевых условиях.

4 день

Завтрак. Выезд на велосипедах по маршруту:

Бухта Озерко - мыс Немецкий - Мыс Кекурский 40 км. В пути перекус.

   

Мыс Немецкий - это "самая северная пядь" европейской части России, дальше - только Арктика. В XVI веке мыс носил имя Кегор - так у поморов назывались оленьи пастбища, куда каждый год весной для выпаса пригоняли стада оленей Печенгского монастыря.

Ужин и ночлег в полевых условиях.

5 день

Завтрак. Выезд на велосипедах по маршруту: мыс Кекурский - мыс Скорбеевский - урочище Зубовка, 40 км.

Поселок Мыс Скорбеевский - типичный военный гарнизон. Он начинался с простых армейских палаток, прошел стадию деревянных домов и казарм и к своей кончине имел несколько многоэтажных зданий, отличные гаражи, боксы, склады, котельные. По трехкилометровому водопроводу из озера Лохи в дома подавалась вода. За год до ликвидации поселка там построили капитальное здание котельной и электростанции. Ныне расформирован и покинут.

В пути перекус. Ужин и ночлег в полевых условиях.

6 день

Завтрак. Выезд на велосипедах по маршруту: урочище Зубовка - база "Большое озерко", 40 км. В пути перекус. Размещение на базе*, баня (2 часа на группу).

Ужин в кафе.

7 день

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на велосипедах по маршруту: база "Большое озерко" - водопады на р.Титовка (пограничный досмотр), 45 км.

В пути перекус.

Ужин и ночлег в полевых условиях.

8 день

Завтрак.

Выезд на велосипедах по маршруту: р. Титовку до асфальтированной дороги, 5 км.

Трансфер в г. Мурманск, 150 км. Экскурсии по местам боевой славы, музей военной техники II Мировой Войны под открытым небом, Мемориалы. В пути перекус.

Прибытие на ж/д вокзал (аэропорт) Мурманска в районе 19:00.

Стоимомость тура:

Категория Стоимость
Взрослый 33000
Скидка с личным велосипедом 2800

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание по программе,
  • питание по программе,
  • работа инструкторов,
  • размещение на базе (1 сутки),
  • машина сопровождения на протяжении всего маршрута,
  • прокат снаряжения для велопохода: велосипеда, шлема, яркой жилетки, велорюкзака,
  • прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, теплоизоляционных ковриков.

За доп. плату:

  • Спальный мешок (температура комфорт 0°, экстрим -5°) - 500 руб./тур. Оплачивается при бронировании тура.
  • Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов (от 30 руб./чел./сутки).

Физические нагрузки:

На данном веломаршруте необходима физическая подготовка, так как велопробеги довольно большие (до 70 км в день). Данное предложение не рекомендовано для людей с хроническими заболеваниями/травмами колен, суставов и т.п.

Путеводитель по туру:

Приглашаем вас в самое, пожалуй, необычное велопутешествие по Русскому Северу, которое пройдет на Кольском полуострове, полуострове Рыбачий. Многих туристов тянет это место - и из-за чистейшей экологии (воду здесь можно пить чуть ли не из луж), и из-за тишины, которая жителям Средней Полосы кажется просто неестественной, и из-за суровых природных красот Кольского, наконец, из-за трофейной рыбалки.

В рамках нашего восьмидневного путешествия вы увидите все основные достопримечательности Рыбачьего полуострова - и поля боевой славы, до сих пор усеянные окопами, воронками, остатками снарядов и мотками колючей проволоки (сложно даже представить, что творилось здесь более 70 лет назад), и каменные останцы, и северные реки и озера, наконец, тундру во всей ее красоте и ... Северный Ледовитый океан (вполне можно рискнуть даже искупаться).

Баренцево море

Несмотря на географическое положение берега Баренцева моря нельзя назвать пустынными, они начали обживаться людьми с незапамятных времен. Первыми племенами, селившимися здесь, были лопари или саамы, относящиеся к группе финно-угорских племен. Позже появились поселения викингов и новгородцев.В былые времена море именовалось Мурманским, Московским, Северным, Русским и Печерским. Современное название появилось во второй половине 19-го столетия, море было названо в честь мореплавателя и исследователя родившегося в Голландии – Виллема Баренца. Полномасштабные исследования акватории начались в конце 19-го века, подробные карты были составлены лишь вначале 20-го столетия. Береговая линия Баренцева моря разнообразна, с запада она представлена преимущественно скалистыми фьордами и заливами. Восточное побережье, сразу за полуостровом Канин Нос, представлено мелководными заливами, более пологое, имеется множество бухт. Баренцево море не может «похвастаться» большим количеством островов, самыми известными из них являются: Земля Франца-Иосифа, Шпицберген и остров Новая Земля.

Большое озерко

База Большое Озерков расположена на полуострове Рыбачий Мурманской области, самой северной точке Европейской части России, в непосредственной близости от морской бухты - Озерко Мотовского залива Баренцева моря, в устье ручья Морозова.На сегодняшний день база ООО "Большое Озерко" - единственная на полуострове Рыбачий Мурманской области.Открытие базы состоялось в середине июля 2012 года, и начиная с этого периода по ноябрь месяц, включительно, Мы приняли очень большой поток туристов, как дикарей, так и групповые заезды, направленные от сторонних организаций (турагентов и туроператоров), в числе которых: джип-туры, велотуры, экотуры, эзотуры, квадротуры.

Похожие туры: Северная широта

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Кольский полуостров Отели Кольского полуострова  напрямую

(495) 363 3512